Bolinho de Espinafre e Aveia

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Hoje trago para vocês a receita saudável de Bolinho de Espinafre e Aveia, que é deliciosa até para aqueles que não gostam de espinafre, pois a aveia e o queijo complementam a iguaria.

A confecção é muito rápida, tempo total de 20 minutos e isenta de complexidade, tendo também como vantagem, a aparência agradável, é delicioso o bolinho de espinafre e aveia, para os não simpatizantes de verduras e ou espinafre caso não alertem não se descobre pelo paladar a presença, o que o torna um salgadinho indicado para a criançada, é PERFEITO!

Receita de Bolinho de Espinafre e Aveia

Bolinho de Espinafre e Aveia

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas (1 bolinho)

Ingredientes

  • 200 gramas: Espinafre;
  • 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado light;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 3 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 xícara: Aveia em flocos;
  • 1/2 colher de chá: Fermento em pó;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/8 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Separe as folhas dos espinafres (um ramo de espinafre tem cerca de 300 gramas e um xícara de folhas tem 30 gramas), pique-as, higienize-as e deixe-os escorrer bem.
  2. Aqueça bem uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre, refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar.
  3. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, (no meu caso como os ovos eram grandes, devido ao volume de claras tive de juntar mais aveia).
  4. Divida a massa do bolinho de espinafre em porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o bolinho de espinafre dos dois lados até dourar.
  5. Sirva o Bolinho de Espinafre e Aveia em seguida.

Obs. Receita do bolinho de espinafre e aveia foi criada pela SC Consultoria Culinária da Quaker, em São Paulo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,2 gBeta-caroteno:0,4 μg
Cálcio:41,9 mgCalorias:60,9 kcal
Carboidratos:5,1 gColesterol:1 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:1,1 g
Fósforo:57,7 mgGorduras:3,6 g
Gorduras monoinsaturadas:2,1 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,7 gMagnésio:26,9 mg
Potássio:109,2 mgProteína:2,5 g
Selênio:3,9 μgSódio:37,2 mg
Vitamina A:79,2 IUVitamina C:5 mg
Vitamina E:0,7 gVitamina K:64,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Isso deve ser legal feito em formato e tamanho de hambúrguer, né? Imagina só, fazer um lanchão com eles e ainda colocar uma saladinha, um queijinho, um molho bem gostoso!

  2. Eu fiz e me surpreendi com o sabor!!!coloquei direto na frigideira anti- aderente,sem qualquer gota de óleo!!!!
    Adorei!!!!

  3. As receitas são ótimas , mas fica complicado medir “200 g de espinafre”… Gostaria de sugerir que as medidas, quando possível, fossem colocadas em xícaras ou colheres.

    • Olá Myrian,
      Infelizmente temos de colocar os quantitativos em gramas devido ao cálculo dos valores nutricionais… Mas um ramo de espinafre tem cerca de 300 gramas e um xícara de folhas tem 30 gramas, esperamos que ajude.
      Abraço e boas receitas,
      Vânia

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