Abobrinha ao Leite de Coco (Courgette)

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Gente, a Abobrinha ao Leite de Coco, é uma dessas receitas que eu sou realmente fã. Sabem por que? Ela é a cara do nosso blogue. A abobrinha é um fruto que é de super fácil preparo,  não sendo necessário se tirar a casca (pois sua casca é rica em nutrientes), somente higienizá-la corretamente. É de fácil digestão, rica em vitamina B3, em Potássio e tem um valor calórico muito baixo (uma vantagem e tanto!).

E, claro, como vocês sabem, não estamos só preocupados com essas informações, estamos também preocupados com o nosso paladar! Digo a vocês que, infelizmente a abobrinha aqui no Brasil ainda não é muito famosa nas mesas, porém ela é realmente maravilhosa!

Com a abobrinha pode-se preparar diversos pratos, entre eles, bolos, doces, salgados, das mais diversas formas, crua, cozida, assada. Bem, a melhor forma de saber se a abobrinha é assim tão boa como estou dizendo é preparando, né? Que tal fazer essa delícia no final de semana, hein? Vocês não vão se arrepender!

Receita de Abobrinha ao Leite de Coco (Courguette)

Abobrinha ao Leite de Coco (Courgette)

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Abobrinha (courgette);
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 100 mililitros: Leite de coco light;
  • 250 mililitros: Caldo de camarão caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize e corte a abobrinha em rodelas de 1 cm de largo.
  2. Numa panela coloque no fundo as rodelas de cebola, por cima o tomate, junte a abobrinha, o azeite, o caldo de camarão e coza por 3 minutos.
  3. Acrescente à abobrinha, o leite de coco, os coentros, tampe a panela e deixe mais 5 minutos.
  4. Sirva Abobrinha ao Leite de Coco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gBeta-caroteno:183,5 μg
Cálcio:28,9 mgCalorias:114,4 kcal
Carboidratos:7,1 gColesterol:0 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:50 mgGorduras:8,3 g
Gorduras monoinsaturadas:3,6 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:3,9 gMagnésio:21,4 mg
Potássio:360 mgProteína:1,7 g
Sódio:290,2 mgVitamina A:200 IU
Vitamina C:21,6 mgVitamina K:5,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Que delicia de blog que vc tem … Parabéns … gostei muito dessa receita com abobrinha, divina …

    abraço
    Daniel Deywes

  2. Oi, Vânia!

    Comida mexicana, na minha opinião, é muito especial… tem um tempero incrível, um sabor diferenciado e é sempre uma ótima opção de petisco. Se fizeres, me conta. Vale muito a pena. O duro é parar de comer!

    Ainda bem que temos blogs como o seu, para dar uma aliviada nas calorias.

    Grande beijo!

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