Capeletti de Carne Gratinado

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O Capeletti de Carne Gratinado ficou uma delícia! Esta receita foi meio que feito de forma improvisada, super feita às pressas com os ingredientes que tinha, mas foi muito bem aceito. Quem nunca fez uma receita assim criada na hora que deu super certo? Eu vez ou outra faço isso.

Adoro improvisar, dar o meu toque nas receitas.  Por exemplo: como sei que a massa (capeletti) tem o teor de Sódio ligeiramente alto, optei por não colocar sal no capeletti de carne e utilizei também o Queijo Ricota Caseiro por possuir menos sal. E recomendo que se deliciem de forma moderada!

Experimente preparar esta deliciosa receita de Cappelletti de Carne. Um jeito diferente de preparar massa e levar mais sabor para a sua mesa.

Receita de Capeletti de Carne Gratinado

Capeletti de Carne Gratinado

Categorias:Carnes, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Massa fresca capeletti;
  • 300 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidade: Alho dente;
  • 300 gramas: Tomate polpa;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 100 gramas: Queijo ricota caseiro.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, descasque, rale a cebola, pique o pimentão, o alho, os coentros. Reserve.
  2. Numa panela coloque a carne, a cebola, o alho picado, a páprica, o cominho, o vinho, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre com um garfo de madeira.
  5. Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  6. Cozinhe o capeletti “al dente”  conforme instruções da embalagem.
  7. Escorra o capelleti.
  8. Distribua o capeletti num refratário untado com azeite. Por cima coloque a carne, depois espalhe a Ricota Caseira ou outra, cubra com mais uma camada de capeletti e por último o queijo mussarela.
  9. Leve o capeletti de carne a gratinar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva o capeletti de carne gratinado acompanhado de salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gBeta-caroteno:210,8 μg
Cálcio:160,6 mgCalorias:323 kcal
Carboidratos:31,1 gColesterol:48,8 mg
Ferro:2,5 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:186,4 mgGorduras:12,5 g
Gorduras monoinsaturadas:5,4 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:4,9 gLicopeno:8.157,8 μg
Magnésio:24,9 mgNiacina:2,8 mg
Potássio:364,4 mgProteína:20,2 g
Selênio:12,5 μgSódio:323,9 mg
Vitamina A:512,2 IUVitamina B12:1,2 μg
Vitamina C:6 mgVitamina E:1,2 g
Vitamina K:7,2 μgZinco:3,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

10 COMENTÁRIOS

  1. Eu faço uma receita parecida há muitos anos, mas chamo de lasanha de capeleti. Eu amoooooo!

    Essa tua ficou com uma carinha ótima! Adorei.

    Vou me animar e fazer mais uma vez.

    beijos!

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