Bolo de Chocolate

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Oi, o bolo de chocolate para alguns possui o título de melhor bolo do mundo, eu também adoro se for confeccionado com um bom chocolate, chocolate amargo ou cacau.

Não existe quem resista a uma fatia de bolo de chocolate que possui como encantos a cor convidativa, o aroma inconfundível, o sabor inesquecível, não esquecendo que o chocolate amargo ainda libera serotonina e diminui os riscos de doenças cardíacas.

Assim existe sempre uma boa desculpa para preparar um delicioso bolo com bom chocolate, é só seguir a receita.

Receita de Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:19 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Leite condensado light;
  • 2 xícaras: Leite de soja culinário;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 5 unidades: Clara de ovo;
  • 6 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 180 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 xícara: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  2. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  3. Bata as claras em neve, reserve.
  4. Bata as gemas, o açúcar, a creme vegetal (180 gramas), bata por 5 minutos, junte a farinha alternando com o leite com o chocolate dissolvido (5 colheres de sopa), o fermento e continue batendo até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, misture delicadamente as claras em neve.
  5. Coloque a massa em uma forma (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

Cobertura branca

  1. Numa panela junte 1/2 do leite condensado com a creme vegetal (1/2 colher de sopa) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme de espessura leve, a iniciar-se soltar-se da panela.

Cobertura chocolate

  1. Numa panela junte 1/2 do leite condensado, o chocolate e a creme vegetal (1/2 colher de sopa) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme de espessura leve, a iniciar-se soltar-se da panela.
  2. Cubra metade do bolo com a cobertura branca, a outra metade com a de chocolate e espalhe se desejar flocos de coco.
  3. Sirva este delicioso Bolo de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:20,3 gBeta-caroteno:33,2 μg
Cálcio:124,9 mgCalorias:254,4 kcal
Carboidratos:42,8 gColesterol:75,2 mg
Ferro:3,4 mgFibras totais:0,7 g
Fósforo:155,8 mgGorduras:7,4 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:2,7 gLicopeno:0 μg
Magnésio:16,4 mgPotássio:243,3 mg
Proteína:6,4 gSelênio:12,7 μg
Sódio:46,5 mgVitamina A:162,9 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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