Repolho ao Leite de Coco

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Tudo bom, pessoal? A receita do repolho ao leite de coco de hoje tem o gostinho e sabor da minha infância, minha mãe preparava muitas vezes pois fazia muito sucesso em nossa casa.

Bem, como falei o repolho ao leite de coco é muito leve, com baixo colesterol e tem um sabor simplesmente irresistível por conta do leite de coco e do caldo de camarão. Eu amei, e vocês?

Se vocês tiverem alguma dica de receita saudável, nós estamos sempre abertos a sugestões! Bom apetite!

Receita de Repolho ao Leite de Coco

Repolho ao Leite de Coco

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Repolho;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Pimentão amarelo;
  • 1 colher de sopa: Pimentão vermelho;
  • 6 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 2 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 150 mililitros: Caldo de camarão;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize e corte o repolho em tiras de 1 cm de largo.
  2. Numa panela coloque no fundo as rodelas de cebola, por cima o tomate, junte o repolho, os pimentões, o azeite, o caldo de camarão ou peixe e coza por 3 minutos.
  3. Acrescente o leite de coco, a salsa, as azeitonas.
  4. Tampe a panela com o repolho e deixe cozer por mais 5 minutos.
  5. Sirva o repolho ao leite de coco como acompanhamento para pratos de peixe, ou outros que desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gAlpha-caroteno:8,1 μg
Beta-caroteno:546,3 μgCálcio:89,6 mg
Calorias:115,7 kcalCarboidratos:7,8 g
Colesterol:0,1 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:2,4 gFósforo:48,8 mg
Gorduras:7,5 gGorduras monoinsaturadas:1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:0,4 gGorduras saturadas:4,9 g
Magnésio:20,6 mgPotássio:391,6 mg
Proteína:2,1 gSelênio:1,2 μg
Sódio:191,1 mgVitamina A:1.374,6 IU
Vitamina C:40,4 mgVitamina K:45,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

11 COMENTÁRIOS

  1. Conheci hoje o vosso blog, parabéns é muito útil, tem receitas deliciosas e também informações nutricionais, que ajudam na minha dieta.

    obrigado.

  2. Uma novidade muito bem vinda!

    Combinação inusitada, que resultou num prato super nutritivo, colorido e saudável,

    Parabéns pela idéia!

  3. Vânia, que receita fantástica – ingredientes apetitosos e essa variação de servir o repolho com leite de coco é super instigante para mim. Seu blog é maravilhoso! Parabéns! Beijos, Paula

  4. Tenho uma dúvida.Podemos substituir o caldo de camarão em cubos por que outro ingrediente?Espero que possa me ajudar!Estou adorando as suas receitas! 🙂

    • Lorena,

      Você pode substituir o caldo de camarão em cubos pelo caldo de peixe ou caldo de legumes ou outro caldo de sua preferência. ( todos na mesma quantidade que foi posta o do camarão – 1/4 de um cubo.)

      Obrigada pelo seu comentário e pelo elogio! Caso tenha qualquer outra dúvida, é só perguntar, viu?

      Beijo,
      Vânia.

  5. Adorei o seu site, tem muitas dicas úteis, ainda mais para quem precisa fazer dieta, está me ajudando muito, pricipalmente a variar os pratos!

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