Oi, pessoal!

Hoje trago para vocês uma saladinha simples (Salada de Beterraba com Molho de Iogurte) de fazer e tenho certeza que os fãs de beterraba irão adorar! Como vocês podem ver no título da receita estou indicando para vocês comê-la acompanhada com o molho de iogurte, mas se quiserem podem fazê-la com outro molho que seja do seu gosto.

Eu, particularmente, adorei a salada de beterraba, pelo sabor e cores. Se tiverem algum outro molho para sugestão me digam, adoro conhecer novos molhos para saladas!

Salada de Beterraba com Molho de Iogurte

Salada de Beterraba com Molho de Iogurte

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Beterraba;
  • 4 folhas: Alface cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebola cortada;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
  • 7 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 2 unidades: Tomate cereja.

Modo de preparo

  1. Descasque e rale as beterrabas, junte a cebola picada bem fininha e misture bem.
  2. Num recipiente misture o suco de laranja, 1 colher de sopa de azeite, o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta a gosto.
  3. Regue a beterraba com o molho e misture bem, deixe repousar por 30 minutos.

Molho de Iogurte

  1. Misture todos os seguintes ingredientes: iogurte, suco de limão, dente de alho picado finamente, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite.

Montagem

  1. Coloque as folhas de alface de um lado da saladeira, ao centro a beterraba e decore com as azeitonas e o tomate, está pronta a salada de beterraba.
  2. Sirva a salada de beterraba com o molho à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9 g Beta-caroteno: 59,5 μg
Cálcio: 127,8 mg Calorias: 156,1 kcal
Carboidratos: 17,9 g Colesterol: 1,5 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 3,9 g
Fósforo: 134,4 mg Gorduras: 7,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 31,3 mg
Potássio: 591,4 mg Proteína: 5,3 g
Selênio: 1,1 μg Sódio: 206,1 mg
Vitamina A: 117,6 IU Vitamina C: 15,5 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 6,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: