Bolo de Claras

18

Pessoal! Ai, ai. O dia hoje foi uma correria! Sabe aqueles dias que você sai de manhã sem saber que horas vai voltar, onde vai almoçar e a que horas vai chegar em casa para poder tomar um banho e relaxar? Então, hoje foi um desses dias para mim. Depois de resolver todos os pepinos, abacaxis e abacates que tinha na rua, cheguei em casa e tomei aqueeele banho!

Lembrei-me, então, que tinha feito, dias antes, um bolo para receber alguns amigos em um jantar aqui em casa, e, como a maioria dos bolos, o karma das pobres claras é de serem rejeitadas. Então, lembrei-me, que minha amiga tinha comentado comigo sobre uma receita de um bolo muito simpático feito somente de claras, o bolo de claras. Resolvi experimentar a receita saudável fazendo algumas adaptações ao bolo!

Preparei este bolo simples, muito fofo, perfeito para comer acompanhado com um cafezinho! Ah, um outro ponto positivo é o desse bolo poder ser feito antecipadamente e congelado para ser consumido só dias depois.

Gostaram da receita do bolo? 😀 

Receita de Bolo de Claras

Bolo de Claras

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 copos: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa;
  • 8 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 150 mililitros: Leite desnatado.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Primeiro bata o creme vegetal com o açúcar, em seguida junte o leite, a farinha peneirada, o fermento e a raspa do limão.
  3. Por último junte as claras em neve mexendo delicadamente.
  4. Unte uma forma e coloque a massa do bolo dentro.
  5. Leve ao forno o bolo, após 30 minutos espete um palito para ver se está assado.
  6. Sirva o bolo de claras.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,9 gCálcio:76,2 mg
Calorias:162,4 kcalCarboidratos:21,9 g
Colesterol:0,4 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:0,7 gFósforo:129,3 mg
Gorduras:5,2 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:1,9 g
Magnésio:8,1 mgPotássio:215,2 mg
Proteína:6,2 gSelênio:10,9 μg
Sódio:50,2 mgVitamina A:18 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

18 COMENTÁRIOS

  1. Que receita perfeita para aproveitar as claras depois de fazer um delicioso quindim. Adoreeei! Vou testar em breve.

    Grande beijo e parabéns!

    Julia

  2. Hum vez ou outra me sobram claras na geladeira, de outras receitas, e nunca sei o que fazer. Acabo sempre fazendo merengue para cobrir algum outro doce. Seu bolinho é uma ótima ideia! Já estou pensando em algumas ramificações dele… rs beijos e boa semana!

  3. Olá a partir de Vigo Espanha .. feliz em visitar seu blog grande .. esta receta é fantástica e convidativ .. eu sigo e eu convido você para compartilhar minhas receitas e blog … saudações Marimi

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui