Este Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo, foi inspirado no molho de gindungo feito em Angola.

A variedade utilizada foi a capsicum frutescens, vulgarmente conhecida por pimenta malagueta, o ardor dela é forte, eventualmente pode ser médio, o nosso molho ao fim de 24 horas estava com ardor forte (5 gotas da Molho de Pimenta Caseira para um prato), o potencial máximo de ardor é atingido aos 90 dias.

Os principais benefícios do Molho de Pimenta são: menor necessidade de utilização de sal, oferece um paladar muito agradável aos pratos, combate dores em geral, é uma auxiliar na digestão dos alimentos (é um termo alimento).

Atenção: consuma a Pimenta Caseira ou Gindungo sem excessos!

Receita de Molho de Pimenta Caseiro (Gindungo)

Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 500 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Angolana
Porção: 1 ml (20 gotas)

Ingredientes

  • 250 gramas: Pimenta in natura picada;
  • 200 mililitros: Rum;
  • 100 mililitros: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as pimentas e tire os talos, esmague-as muito bem ou bata no liquidificador, com 100 ml do rum (ou outra bebida destilada de igual graduação).
  2. Despeje o batido das pimentas com o rum em uma garrafa de 500 ml, pode ser uma garrafa vazia de azeite, adicione o restante do rum e o azeite, pode juntar uma folha de louro.
  3. Agite o Molho de Pimenta Caseira muito bem e está pronto a consumir. Para obter um sabor mais forte e picante deixe maturar por cerca de 90 dias.
  4. Não se esquecendo de agitar o Gindungo com alguma frequência e não deve estar exposta ao sol direto.
  5. Antes de se servir do Molho de Pimenta Caseira ou Gindungo agite sempre.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Alpha-caroteno: 0,1 μg
Beta-caroteno: 1 μg Cálcio: 0,1 mg
Calorias: 2,6 kcal Carboidratos: 0 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 0,1 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 0,1 mg Niacina: 0 mg
Potássio: 0,9 mg Proteína: 0 g
Sódio: 0 mg Vitamina A: 1,9 IU
Vitamina C: 0,4 mg Vitamina K: 0,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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20 COMENTÁRIOS

  1. Que foto + linda!

    Adoro pimentas, e esse seu molho ficou bem ao meu gosto!

    Imagino que tenha ficado mesmo perfeito, pena que não se pode consumir em excesso..hehehe…

    Um abraço,

    Renata

    • Oi Renata,

      Esse molho ficou ótimo, tanto para mim quanto para meu marido e filho. Para mim 1 gota é suficiente enquanto que para eles 5 gotas é o limite.

      Obrigada pela visita, volte sempre e deixe-nos saber sua opinião acerca das receitas.

      Beijo.

      Vânia

  2. Preciso que informe por quanto tempo o molho dura. Não seria interessante dar uma pré-aquecida para aumentar o período de duração?

    • Olá Leonardo,
      Temos um molho de gindungo com mais de 2 anos de preparado e está perfeito, por isso o prazo de validade é superior a 2 anos.
      Eu não recomendo que aqueça para não alterar o sabor.
      Abraço,
      Vânia

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