Macarrão Integral com Salmão

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O macarrão com salmão não tem segredo: é simples, nada trabalhoso, rápido de fazer e incrivelmente saboroso, é só escolher uma boa massa (esta é integral), pode escolher a de sua preferência, cozer “al dente” seguindo as instruções do fabricante, ao comprar o salmão deve ter o cuidado de observar a temperatura da câmara frigorífica, estado de conservação do peixe e o estado de conservação da embalagem!

Além de simples é uma receita saudável e capaz de agradar aos paladares mais exigentes, também tem um ingrediente a mais: uma massa integral deliciosa e muito saudável.

O Macarrão Integral com Salmão é um prato requintado propício para um jantar comemorativo.

Receita de Macarrão com Salmão

Macarrão Integral com Salmão

Categorias:Massas, Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão fresco;
  • 500 gramas: Massa espaguete integral;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 2 unidades: Cebola ralada;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 300 gramas: Ervilha congelada.

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró, a cebola e o pimentão, rale a cebola, corte às tiras o pimentão e o alho poró. Reserve
  2. Coloque o macarrão para cozinhar até ficar “al dente”.
  3. Refogue a cebola, o alho poró e o pimentão no azeite, cerca de 2 minutos.
  4. Quando a cebola estiver dourada junte o salmão e deixe dourar.
  5. Misture o espaguete, coloque as ervilhas à parte.
  6. Sirva o macarrão com salmão e acompanhe uma salada colorida de rúcula com champignon.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,2 gAlpha-caroteno:46,3 μg
Beta-caroteno:654,2 μgCálcio:42,2 mg
Calorias:362,5 kcalCarboidratos:49,7 g
Colesterol:30,6 mgFerro:3,4 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:289,9 mg
Gorduras:10,3 gGorduras monoinsaturadas:5,5 g
Gorduras poliinsaturadas:2,4 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:107,1 mgNiacina:7,9 mg
Potássio:524,6 mgProteína:21,5 g
Selênio:61,5 μgSódio:134,8 mg
Vitamina A:1.151,2 IUVitamina B12:1,8 μg
Vitamina C:23,8 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:12,7 μgZinco:2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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