Capeletti ao Molho de Carne

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Oi pessoal, hoje fiz Capeletti ao Molho de Carne, já tinha comprado fazia algum tempo e estava a ocupar espaço na geladeira, a única desvantagem é ter o Sódio, o sal é um pouco alto, há que se compensar com não utilização de sal nos restantes ingredientes do prato.

Fiz o Capeletti com polpa de tomate e com carne moída, pode-se fazer com metade de carne moída e metade de proteína de soja, ou totalmente com proteína de soja, seguindo no restante a receita de capeletti, acompanhe com uma salada de couve flor e folhas verdes.

Façam esta deliciosa receita saudável de capeletti e contem-nos vossas aventuras culinárias.

Receita de Capeletti ao Molho de Carne

Capeletti ao Molho de Carne

Categorias:Massas, Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Massa fresca capeletti;
  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 colher de chá: Paprica picante;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Tomate polpa.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão, a cebola e o alho, pique o pimentão, rale a cebola e esprema o alho. Reserve.
  2. Numa panela coloque a carne, a cebola, o alho, a paprica, o cominho, o vinho, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre com um garfo de madeira.
  4. Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  5. Cozinhe o capeletti ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
  6. Escorra o capelleti.
  7. Distribua o Capeletti ao Molho de Carne pelos pratos e sirva com o molho com a carne, pode acompanhar uma salada de couve flor e folhas verdes..

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,6 gBeta-caroteno:264,8 μg
Cálcio:39 mgCalorias:374,3 kcal
Carboidratos:34,5 gColesterol:67,6 mg
Ferro:3,4 mgFibras totais:1,8 g
Fósforo:184,9 mgGorduras:14 g
Gorduras monoinsaturadas:6 gGorduras poliinsaturadas:0,5 g
Gorduras saturadas:5,1 gLicopeno:9.323,1 μg
Magnésio:28,9 mgNiacina:4,9 mg
Potássio:492,7 mgProteína:25,7 g
Selênio:16,2 μgSódio:349,5 mg
Vitamina A:535 IUVitamina B12:2 μg
Vitamina C:6,9 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:3 μgZinco:4,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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