Oi pessoal, hoje fiz Capeletti ao Molho de Carne, já tinha comprado fazia algum tempo e estava a ocupar espaço na geladeira, a única desvantagem é ter o Sódio, o sal é um pouco alto, há que se compensar com não utilização de sal nos restantes ingredientes do prato.

Fiz o Capeletti com polpa de tomate e com carne moída, pode-se fazer com metade de carne moída e metade de proteína de soja, ou totalmente com proteína de soja, seguindo no restante a receita de capeletti, acompanhe com uma salada de couve flor e folhas verdes.

Façam esta deliciosa receita saudável de capeletti e contem-nos vossas aventuras culinárias.

Receita de Capeletti ao Molho de Carne

Capeletti ao Molho de Carne

Categorias: Massas, Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Massa fresca capeletti;
  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1 colher de chá: Paprica picante;
  • 1 colher de chá: Cominho moído;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de sopa: Pimentão verde;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Tomate polpa.

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão, a cebola e o alho, pique o pimentão, rale a cebola e esprema o alho. Reserve.
  2. Numa panela coloque a carne, a cebola, o alho, a paprica, o cominho, o vinho, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre com um garfo de madeira.
  4. Acrescente a polpa de tomate, mexa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  5. Cozinhe o capeletti ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
  6. Escorra o capelleti.
  7. Distribua o Capeletti ao Molho de Carne pelos pratos e sirva com o molho com a carne, pode acompanhar uma salada de couve flor e folhas verdes..

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Beta-caroteno: 264,8 μg
Cálcio: 39 mg Calorias: 374,3 kcal
Carboidratos: 34,5 g Colesterol: 67,6 mg
Ferro: 3,4 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 184,9 mg Gorduras: 14 g
Gorduras monoinsaturadas: 6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 5,1 g Licopeno: 9.323,1 μg
Magnésio: 28,9 mg Niacina: 4,9 mg
Potássio: 492,7 mg Proteína: 25,7 g
Selênio: 16,2 μg Sódio: 349,5 mg
Vitamina A: 535 IU Vitamina B12: 2 μg
Vitamina C: 6,9 mg Vitamina E: 1,3 g
Vitamina K: 3 μg Zinco: 4,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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