Bolo de Chocolate na Caneca

4

bolo de caneca, já é um senhor de certa idade, embora que continue encantador e delicioso, rsrsrs.

Nasceu no século XIX na Inglaterra, foi baptizado como bolo de fadas (fairy cake), migrou para os USA e mudou de nome para cupcake pois com ela mudou o sistema de medida de peso, o bolinho delicioso passou a ser medido em xícaras (cup), na altura foi uma revolução nas cozinhas e facilitou muito as donas de casa.

Este  Bolo de Chocolate na Caneca é uma receita saudável, básica, muito simples e no micro-ondas bastam 3 minutinhos, mas não esqueçam um bolinho tem 300 gramas aproximadamente e 900 kcal, – é o suficiente para 3 pessoas.

Receita de Bolo de Chocolate na Caneca

Bolo de Chocolate na Caneca

Categorias:Tortas e bolos, Micro-ondas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:3 porção
Tempo de preparo:1 minutos
Tempo total de preparo:3 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 unidade: Ovo;
  • 7 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Óleo de canola;
  • 2 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa: Achocolatado em pó.

Modo de preparo

  1. Aconselhamos que a capacidade da caneca seja no mínimo de 300 mililitros.
  2. A medida da colher de sopa (de 15 ml) deve ser sempre rasa.
  3. Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo, junte o óleo, o açúcar, o leite 4 colheres de sopa, o chocolate e bata mais.
  4. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e mexa delicadamente até incorporar, esta massa é mais mole que a de um bolo normal, mas não ponha mais farinha, senão o bolo ficará duro.
  5. Para desenformar o bolo de chocolate deve untar a caneca que vai ao micro-ondas com óleo, ele vai parecer um tubo.
  6. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima, após isso está pronto o Bolo de Chocolate na Caneca.

Calda ou cobertura

  1. Misture as 2 colheres de achocolatado com 3 colheres de leite, fure o bolo, despeje em cima e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Caso queira polvilhe com o confeito escolhido.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:22,2 gBeta-caroteno:2,2 μg
Cálcio:66,2 mgCalorias:288,4 kcal
Carboidratos:40,4 gColesterol:71,5 mg
Ferro:4,7 mgFibras totais:0,6 g
Fósforo:89,3 mgGorduras:16,3 g
Gorduras monoinsaturadas:9 gGorduras poliinsaturadas:4,5 g
Gorduras saturadas:1,8 gLicopeno:0 μg
Magnésio:13,5 mgPotássio:194,7 mg
Proteína:4,8 gSelênio:11,8 μg
Sódio:131,1 mgVitamina A:117,4 IU
Vitamina E:2,6 gVitamina K:17,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

4 COMENTÁRIOS

  1. Grata pela visita e comentário no Naco!

    Espero que vocês não tenham aqueles dissabores citados sobre o plágio.

    Bolo de caneca fiz apenas uma vez e confesso que as vantagens são praticidade e rapidez, para matar a vontade por um acompanhamento para um café ou chá. Nada que substitua um bolo elaborado normalmente, não é mesmo?

    Volte sempre e tenha um bom dia!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui