Bolo de Gemas

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No Bolo de Gemas fiz umas alteraçõezinhas na receita, tirei o leite integral e coloquei leite de soja, troquei o açúcar refinado por açúcar demerara e adicionei a essência de baunilha.

Depois de saborearmos e de ter acabado, reconhecemos as  seguintes vantagens neste bolo, ser muito fácil e rápido para fazer, o maior tempo é o de assar, cresce bem (vejam nas fotos como ficaram graciosos, inclusive os mini), tem sabor muito agradável e principalmente é perfeito para quando se gasta as claras (num delicioso e leve Bolo de Claras) e temos sobra de gemas, descobriram a causa de eu ter feito o bolo. 🙂

Sendo ele um bolo preparado com gemas ficamos assustado com o colesterol, mas cada fatia de 100 gramas tem menos colesterol que 1 gema de ovo e é muito nutritivo, então vamos saborear este delicioso bolo e não esqueçam de comentar.

Receita de Bolo de Gemas

Bolo de Gemas

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1,5 xícaras: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 xícaras: Leite de soja culinário;
  • 9 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 8 unidades: Gema de ovo;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 170ºC.
  2. Bata a manteiga com o açúcar, junte o leite, as gemas e por fim a farinha peneirada com o fermento, a baunilha. Bata por segundos em velocidade baixa, raspando os lados da vasilha. Bata 3 minutos em velocidade alta, raspando os lados de vez em quando.
  3. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
  4. Decore o bolo a seu gosto, deixe esfriar
  5. Sirva o bolo de gemas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17,9 gAlpha-caroteno:4,3 μg
Beta-caroteno:108 μgCálcio:125,1 mg
Calorias:275,5 kcalCarboidratos:44,8 g
Colesterol:141 mgFerro:1,3 mg
Fibras totais:0,8 gFósforo:174,2 mg
Gorduras:5,9 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,7 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:20,5 mgPotássio:232,2 mg
Proteína:7 gSelênio:21,3 μg
Sódio:27,8 mgVitamina A:558,8 IU
Vitamina E:0,8 gVitamina K:9,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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