Carne de Soja ao Curry (Caril)

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Oi pessoal, hoje a pedido de meu filho fiz Carne de Soja ao Curry. A soja começou a ser utilizada na alimentação humana segundo citação no livro “Pen Ts’ao Kong Mu” há mais de 2.880 anos aC, já o curry (caril) é mais jovem, começam a aparecer evidências na Mesopotâmia em 1.700 aC.

Assim sendo estes ingredientes da soja ao curry devem ter-se cruzado inúmeras vezes ao longo dos séculos, indiscutivelmente formam uma receita saudável, simples, rápida, também muito saborosa, quem torce o nariz para a soja ao curry não sabe o que está perdendo. Experimente a soja ao curry, você não vai se arrepender!

Receita de Carne de Soja ao Curry (Caril)

Carne de Soja ao Curry (Caril)

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Indo-portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Soja proteína texturizada (carne tam. médio);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Curry (caril);
  • 1/2 colher de chá: Pimenta in natura;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 unidade: Louro folha;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Batata;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 1 copo de vinho (taça): Vinho branco seco.

Modo de preparo

  1. Cubra a proteína de soja com a água fervente, suco de meio limão e deixe descansar por cerca de 3 minutos.
  2. Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Aperte a proteína de soja entre as mãos para eliminar a água ou utilize o espremedor de batata. Reserve.
  3. À parte coza de as batatas, após cozidas descasque quando frias e corte às rodelas, reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte o alho esmagado, a cebola picada, misture e cozinhe até que a cebola fique macia.
  5. Acrescente o pimentão, os tomates picados e sem sementes e a proteína de soja (carne de soja) e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Junte 1/2 xícara de água, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, o vinagre, o vinho, o curry (caril), a pimenta (a gosto), as batatas às rodelas e mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem desmanchar.
  7. Tempere a soja ao curry com sal e pimenta do reino e retire a carne de soja do fogo.
  8. Sirva a Carne de Soja ao Curry com arroz com aletria e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,9 gAlpha-caroteno:17,9 μg
Beta-caroteno:176 μgCálcio:110 mg
Calorias:165,7 kcalCarboidratos:15,9 g
Colesterol:2 mgFerro:3,8 mg
Fibras totais:3 gFósforo:219,6 mg
Gorduras:7,5 gGorduras monoinsaturadas:3 g
Gorduras poliinsaturadas:2,6 gGorduras saturadas:1,3 g
Licopeno:608,2 μgMagnésio:77,6 mg
Niacina:0,8 mgPotássio:562,5 mg
Proteína:9 gSelênio:5,5 μg
Sódio:166 mgVitamina A:707,2 IU
Vitamina C:24,3 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:13,1 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Nossa essa receita deve ter ficado deliciosa!
    Acabei de conhecer seu blog e amei viu…com certeza me trnarei assídua!
    Parabéns pelo blog…

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