Bolo de Sorvete com Kiwi

5

Bem, e estamos aqui com uma nova receita que talvez não seja assim tão comum Bolo de Sorvete com Kiwi. Eu, pelo menos, nunca tinha experimentado uma combinação como essa. Um ponto forte que eu diria dessa receita é que apesar de ser um bolo, o sorvete e as fatias de kiwi deixam-no bastante refrescante.

Como vocês podem ver na foto o bolo de sorvete, a decoração com as fatias de kiwi deixam o bolo de sorvete com uma aparência um tanto apetitosa, não acham? E, claro, o sabor do sorvete fica a critério de vocês. Mas, não se esqueça que fizemos a receita com o sorvete diet. Aqui em casa o sorvete de baunilha sempre foi muito bem vindo rsrsrsrs. Bem, qual ocasião esse nosso amigo vai acompanhar, vocês decidem. Ele rende 22 porções de 100 gramas cada com 167 calorias.

Estou gostando dos comentários, hein! É sempre gratificante ver que o nosso trabalho é reconhecido. Saibam que a nossa equipe faz tudo com muito carinho. Pessoal, continuem deixando seus comentários! É sempre um prazer vê-los participando.

Receita de Bolo de Sorvete com Kiwi

Bolo de Sorvete com Kiwi

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:22 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (+ 1 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Kiwi;
  • 500 gramas: Sorvete de baunilha diet;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sabor limão diet;
  • 200 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 6 colheres de sopa: Água quente;
  • 6 unidades: Clara de ovo;
  • 6 unidades: Gema de ovo.

Modo de preparo

Massa:

  1. Junte na batedeira as gemas, o creme vegetal, o adoçante e deixe bater durante 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade e em pequenas porções acrescente o leite, intercalando com o amido de milho e a farinha.
  3. Retire da batedeira, adicione o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Após frio faça um corte em circulo, na parte superior 2 cm para dentro.
  2. Retire a tampa e escave até formar uma caixa. Cuidadosamente tire também a casca da lateral, de maneira que fique aparecendo a massa do bolo (se necessário esfarele com a mão).
  3. Recheie com o sorvete e cubra novamente com a tampa, está pronto o bolo de sorvete.
  4. Decore com as fatias de kiwi previamente descascadas e colocadas bem juntas sobrepostas até ao centro.
  5. Dissolva a gelatina na água quente.
  6. Pincele as fatias de kiwi com a gelatina verde para dar brilho, está pronto o bolo de sorvete.
  7. Leve à geladeira o bolo de sorvete com kiwi até à hora de servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,1 gAlpha-caroteno:1,6 μg
Beta-caroteno:72,6 μgCálcio:81,6 mg
Calorias:158,3 kcalCarboidratos:20,8 g
Colesterol:62,8 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:91,6 mg
Gorduras:4,9 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,1 gGorduras saturadas:1,7 g
Magnésio:10 mgPotássio:177,8 mg
Proteína:5,1 gSelênio:10 μg
Sódio:51,9 mgVitamina A:496,2 IU
Vitamina C:23,8 mgVitamina K:18,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

5 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui