Gente! Aqui em casa sempre fomos fãs de fondue e do fondue light. Costumávamos comer muito quando vivíamos em Sampa, mas não foi porque viemos viver no calorzão do nordeste que abolimos o fondue da nossa cozinha rsrsrs. Afinal, é uma delícia reunir os amigos e a família para um jantar e comer fondue light, não é mesmo?

Mas todos devem saber que infelizmente o fondue é uma delícia culinária mas pode ser um vilãozinho da balança. Por isso trazemos para nossos leitores uma versão de fondue light que possui 330 calorias a menos que o tradicional para a mesma porção.

Caso tenha restrições ao consumo de sal utilize o Pão de trigo integral e o Queijo requeijão  de ricota light, ambas receitas Guloso e Saudável com menor teor de Sódio.

Mas, pessoal, ainda assim é para comer moderadamente o Fondue Light de Queijo! rsrsrs

Receita de Fondue Light de Queijo

Fondue de Queijo Light

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Suíça
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Queijo requeijão  de ricota light;
  • 300 gramas: Queijo prato light ;
  • 12 fatias: Pão de trigo integral;
  • 1/2 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 200 gramas: Cream cheese light;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Vinho branco seco.

Modo de preparo

  1. Rale os 160 gramas de queijo e a noz moscada.
  2. Amasse o dente de alho e esfregue no interior da panela.
  3. Na panela junte e dissolva a farinha no leite, acrescente o queijo e o vinho. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão e a noz-moscada até ficar homogêneo, está pronto o fondue light.
  4. Corte o pão em quadradinhos aqueça 5 minutos no forno para endurecê-lo.
  5. Sirva, coma o pão com o fondue light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,5 g Beta-caroteno: 26,7 μg
Cálcio: 454,4 mg Calorias: 356 kcal
Carboidratos: 30 g Colesterol: 37,8 mg
Ferro: 2,2 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 377,3 mg Gorduras: 20,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 9,1 g Gorduras poliinsaturadas: 2 g
Gorduras saturadas: 11 g Magnésio: 56,3 mg
Niacina: 2,5 mg Potássio: 236,7 mg
Proteína: 19,2 g Selênio: 25 μg
Sódio: 394,5 mg Vitamina A: 436,8 IU
Vitamina K: 1,7 μg Zinco: 2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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