Fondue Light de Queijo

5

Gente! Aqui em casa sempre fomos fãs de fondue e do fondue light de queijo. Costumávamos comer muito quando vivíamos em Sampa, mas não foi porque viemos viver no calorzão do Nordeste que abolimos o fondue da nossa cozinha rsrsrs. Afinal, é uma delícia reunir os amigos e a família para um jantar e comer fondue light, não é mesmo?

Mas todos devem saber que infelizmente o fondue é uma delícia culinária mas pode ser um vilãozinho da balança. Por isso trazemos para nossos leitores uma versão de fondue light que possui 330 calorias a menos que o tradicional para a mesma porção.

Caso tenha restrições ao consumo de sal utilize o Pão de trigo integral e o Queijo requeijão  de ricota light, ambas receitas Guloso e Saudável com menor teor de Sódio.

Mas, pessoal, ainda assim é para comer moderadamente o Fondue Light de Queijo! rsrsrs

Receita de Fondue Light de Queijo

Fondue Light de Queijo

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Suíça
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 200 gramas: Queijo requeijão  de ricota light;
  • 300 gramas: Queijo prato light ;
  • 12 fatias: Pão de trigo integral;
  • 1/2 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 200 gramas: Cream cheese light;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Vinho branco seco.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Rale os 160 gramas de queijo e a noz moscada.
  3. Amasse o dente de alho e esfregue no interior da panela.
  4. Na panela junte e dissolva a farinha no leite, acrescente o queijo e o vinho. Em fogo baixo, junte o cream cheese, o requeijão e a noz-moscada até ficar homogêneo, está pronto o fondue light.
  5. Corte o pão em quadradinhos aqueça 5 minutos no forno para endurecê-lo.
  6. Sirva, coma o pão com o fondue light de queijo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6,5 gBeta-caroteno:26,7 μg
Cálcio:454,4 mgCalorias:356 kcal
Carboidratos:30 gColesterol:37,8 mg
Ferro:2,2 mgFibras totais:2,2 g
Fósforo:377,3 mgGorduras:20,3 g
Gorduras monoinsaturadas:9,1 gGorduras poliinsaturadas:2 g
Gorduras saturadas:11 gMagnésio:56,3 mg
Niacina:2,5 mgPotássio:236,7 mg
Proteína:19,2 gSelênio:25 μg
Sódio:394,5 mgVitamina A:436,8 IU
Vitamina K:1,7 μgZinco:2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Olá! Cheguei aqui sem querer e adorei! Que site lindo, e o melhor, cheio de informações úteis, deliciosas e saudáveis!

    Eu sou doida por fondue de queijo (meu preferido). Volta e meia faço em casa.. vou testar essa versão light, quem sabe diminuo a culpa! 😉

    Voltarei mais vezes! Beijos, Vivian

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui