Oi gente, hoje estou trazendo para vocês mais uma receita saudável, rápida para fazer (como o próprio nome sugere, não é mesmo? rsrsrs). Ela é ótima para se fazer quando você descobre que não tem nenhum pão em casa e você está com aquela preguiiiiça de sair para comprar! Acho que todo mundo já passou por essa situação, não é verdade?

Não se enganem pelo tamanho deste Pão de Minuto sem Fermento! Eles são bastante pesadinhos e saciam muitíssimo bem! Pode também querer ver a receita do Pão de Minuto Integral sem Fermento.

Quer uma dica? Sirva num café da manhã ou lanche da tarde com Requeijão Caseiro de Ricota Light (fica divino!).

Receita de Pão de Minuto sem Fermento

Pão de Minuto sem Fermento

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo:
20 minutos
Tempo total de preparo:
45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (1 pão)
Resumo: A receita de pão de minuto sem fermento é muito saudável, possui baixo teor de sódio e é super apetitosa!

Ingredientes

  • 4 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 2 colheres de sopa: Margarina light sem sal;
  • 2 colheres de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

Leite azedo

  1. Para conseguir o leite azedo adicione ao leite 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, mexa e deixe repousar por 10 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Peneire os ingredientes secos em uma tigela grande. Junte a margarina e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  4. Faça uma cova no centro da farofa e junte o leite azedo. Misture bem até deixar a massa macia e maleável. despeje-a numa superfície enfarinhada e amasse várias vezes até que fique uniforme e lisa.
  5. Divida a massa em 12 porções e molde os pãezinhos, faça dois cortes em cruz em cima de cada um.
  6. Leve ao forno e asse por 10 minutos, diminua o forno para 200ºC e assa por mais 15 minutos (Se perceber que os pãezinhos estão a ficar corados de mais durante o cozimento, cubra-os com papel alumínio com a parte brilhante para dentro ou papel-manteiga).
  7. Tire do forno o Pão de Minuto sem Fermento e deixe esfriar.

Obs: Se quiser testar outro sabor no Pão de Minuto sem Fermento pode aumentar o açúcar para 2 colheres de sopa e juntar 1/4 de xícara de uva passa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,6 g Beta-caroteno: 15,1 μg
Cálcio: 47,8 mg Calorias: 213,1 kcal
Carboidratos: 40,8 g Colesterol: 5,6 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 1,3 g
Fósforo: 82,1 mg Gorduras: 2,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 21,6 mg
Potássio: 106,2 mg Proteína: 7,6 g
Selênio: 25,8 μg Sódio: 57,4 mg
Vitamina A: 101,4 IU Vitamina C: 1,7 mg
Vitamina K: 1,5 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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