Requeijão de Ricota Light

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Então gente, que eu saiba todo mundo gosta de comer um pãozinho ou torrada com requeijão, seja no café da manhã ou no lanche de tarde. Com um cafezinho com leite, então? Sou suspeita para falar rsrsrsrs! E se eu dissesse que descobri uma receita de Requeijão de Ricota Light.

Sendo que a quantidade de calorias por 30 gramas (1 colher de sopa) diminui de 85 kcal para, para cerca de 46,6 kcal? Maravilha, não é mesmo?  Além de calorias a menos, essa receita também possui baixo teor de Sódio (sal)!

O requeijão tradicional tem 227 mg de teor de Sódio enquanto que este requeijão de ricota light tem 18,5 mg por cada 30 gramas. Lembrando que checar o teor de Sódio dos produtos não é um hábito que só as pessoas que possuem hipertensão devem ter. Se quiserem se aprofundar mais sobre o assunto leia aqui => Sal na Alimentação: Incompreendido ou Inimigo para uma Vida Saudável?.

Mas claro, recomendo esta receita não só por essas vantagens, mas também porque é uma delícia facílima de preparar, além de ser uma receita saudável e consumir produtos caseiros. Experimentem!

Receita de Requeijão de Ricota Light

Requeijão de Ricota Light

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:2 h 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a xícara de 240 mililitros.
  2. Ferva o leite.
  3. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  4. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa, está pronto o requeijão de ricota.
  5. Despeje o requeijão de ricota em 4 copos, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Prazo de conservação do requeijão de ricota é no máximo 10 dias dentro da geladeira.
  7. Sirva após o requeijão de ricota light estar frio, é um ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,3 gBeta-caroteno:18,2 μg
Cálcio:45,5 mgCalorias:41,6 kcal
Carboidratos:0,8 gColesterol:10 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0 g
Fósforo:35,2 mgGorduras:2,9 g
Gorduras monoinsaturadas:0,9 gGorduras poliinsaturadas:0,2 g
Gorduras saturadas:1,7 gMagnésio:2,7 mg
Potássio:27,9 mgProteína:2,3 g
Selênio:2,9 μgSódio:18,3 mg
Vitamina A:163,8 IUVitamina K:2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. Adorei suas receitas, e esse requeijão eu preciso fazer!!
    Tenho muitos doces caseiros feitos por mim na geladeira, inclusive o doce de abóbora em cubos que está no meu Blog – e adoro requeijão!

    Se quiser conhecer meu Blog de doces, passa lá, e semana que vem completa um ano!!

    Beijo e parabéns!

    Helena Gasparetto

  2. Ola descobri seu blogue, e fiquei surpresa com a receita de requeijão, mas não conheço o que e "halvarina Becel" por favor me informe obrigada beijos

    • Oi Fernanda,
      Que bom que gostou do blog e que encontrou uma receita que lhe é útil, a halvarina Becel é a Becel que existe no mercado, ela não pertence à classe das margarinas light, criaram a classe das halvarinas….
      Volte sempre.
      Beijo
      Vânia

  3. Boa tarde!

    Gostei da receita, mas não consigo visializar qual o prazo para a conservação.
    Grata!
    E parabéns pelas boas dicas.

    • Olá Rosenilda,
      Obrigada pelo comentário.
      O prazo de conservação é de 10 dias dentro da geladeira, embora que já tenhamos consumido após os 12 dias com boa qualidade.
      Volte para nos dizer o que achou da receita.
      Beijo
      Vânia

  4. acabei de testar este creme de ricota e ficou ótimo!!!

    só acrescentei um pouco de orégano e uma colher de azeite no fim do processo (para dar uma saborizada).

    🙂

    beijos

  5. nossaaaa….!!!!

    muito bom mesmo…….acabei de experimentar esse creme de ricota…..é uma delicia…..

    adorei mesmo…….
    obrigado…….

    bjosssss…

    • Bom dia kelthlyeen,
      Que bom que gostou da receita, ela é muito saborosa mesmo, se quiser tirar uma foto e enviar-nos publicaremos na fan page do Guloso e Saudável em seu nome.
      Obrigada pelo comentário, beijo,
      Vânia

  6. Olá, gostei da receita pois meu marido tem restrição a sódio, quero saber se é só para comer gelado ou pode ser usado em pratos quantes, tipo um molho branco para um macarrão, um gratinado??
    Obrigada.

  7. AMEI SEU BLOG ! PARABÉNS.FIZ REQUEIJÃO DE RICOTA ,COLOQUEI TOQUE DE ALHO E SALSINHA FICOU SHOW! MUITO LEVE E SABOROSO VALEU ! BJS

  8. eu nunca achei nada de requeijão que fosse bom,,,,,vou fazer esse e ver como fica amo requeijão os comprados estão horríveis ,,o melhorzinho que tenho achado é o crìôlo,,,,,

  9. Adorei essa receita do requeijao de ricota
    Mas meu esposo tem q fazer dieta zero gordura . Sera se eu nao por o creme vegetal fica ruim

    ?

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