Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro

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Esta receita saudável de Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro foi modificada da original, também alteramos o sabor, está mais delicioso e com muito menos calorias, diminui também  o açúcar, ficou mais saboroso e leve.

Observem as fotos dos bolos, verdade que ficaram umas graças, os sabores após gelados são deliciosos, só experimentando e são muito fáceis de fazer.

Embora seja assustadora a quantidade de ingredientes em variedade o bolo de brigadeiro é de fácil preparação, os mais demorados tempos são o do formo e o de gelar, depois é só saborear.

Prepare o Bolo de Brigadeiro ou o Mini Brigadeiro e depois conte-nos.

Receita de Bolo de Brigadeiro

Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 80 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara: Óleo;
  • 3/4 xícara: Chocolate em pó;
  • 3/4 xícara: Água quente;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 3/4 xícara: Leite desnatado;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 8 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 50 gramas: Chocolate granulado.

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  2. Bata o açúcar com as gemas, acrescente o óleo, 3/4 de xícara de chocolate em pó (ou achocolatado), dissolvido na água e por último a farinha peneirada.
  3. Bata bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  4. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  5. Leve ao forno em forma untada, por aproximadamente 35 minutos ou até espetando o palito sair limpo.

Calda

  1. Misture em uma panela o leite, 1 colher de sopa de cacau (ou chocolate em pó) e leve a fogo brando até ferver. Deixe esfriar.
  2. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça uns furos com um garfo no bolo e regue com a calda.

Recheio e cobertura

  1. Numa panela misture o leite condensado, as 5 colheres de sopa de cacau (ou chocolate em pó), o creme vegetal e leve ao fogo até engrossar.
  2. Deve ficar com consistência mole. Recheie e cubra o bolo de brigadeiro. Polvilhe com chocolate granulado o bolo de brigadeiro.
  3. Sirva o Bolo de Brigadeiro e Mini Brigadeiro após gelar.

Obs. Caso queira fazer os Bolos Mini Brigadeiros proceda de igual forma.

Receita de Mini Bolo de Brigadeiro

Valores nutricionais por porção

Açúcar:24,3 gAlpha-caroteno:1,3 μg
Beta-caroteno:16,7 μgCálcio:128 mg
Calorias:277,9 kcalCarboidratos:40,5 g
Colesterol:51,7 mgFerro:1,5 mg
Fibras totais:0,8 gFósforo:176,6 mg
Gorduras:10,4 gGorduras monoinsaturadas:3 g
Gorduras poliinsaturadas:4 gGorduras saturadas:2,8 g
Magnésio:20,6 mgPotássio:287,1 mg
Proteína:6,2 gSelênio:15 μg
Sódio:53,1 mgVitamina A:182,6 IU
Vitamina E:1,2 gVitamina K:2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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