O ravioli consiste em massa especial recheada e envolta em molho tal como o Ravioli de Frango ao Molho de Tomate.

Assim como outros manjares os ravioli são pratos típicos originados da Sicília, começaram a serem mencionados em escritos no século XII, eram normalmente recheados por ovos, queijo, ervas, ricota, já no norte da Itália adotaram os recheios de carne em geral, hoje são famosos em todo o mundo e muito consumidos principalmente na Argentina e Peru.

Depois da introdução vamos saborear o Ravioli de Frango ao Molho de Tomate, a acompanhar a Salada Colorida de Rúcula e Champignon, ou  e filé de frango grelhado.

Receita de Ravioli de Frango com Molho de Tomate

Ravioli de Frango ao Molho de Tomate

Categorias: Massas, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 170 gramas: Molho de tomate;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Amido de milho;
  • 350 gramas: Massa fresca ravioli.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates.
  2. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água, reserve.
  3. Bata os tomates no liquidificador, junto com os alhos e a cebola, passe por uma peneira para retirar as sementes.
  4. Leve ao fogo o tomate batido, com o azeite, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, acrescente o molho de tomate com manjericão em lata e o queijo picado até derreter o queijo.
  5. Junte o orégano, o amido de milho e deixe até engrossar o molho.
  6. Coza o ravioli conforme instruções da embalagem.
  7. Escorra o ravioli.
  8. Distribua o ravioli pelos pratos e sirva com o molho, pode acompanhar frango e a Salada Colorida de Rúcula e Champignon.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,2 g Alpha-caroteno: 10,1 μg
Beta-caroteno: 443,7 μg Cálcio: 85,2 mg
Calorias: 187,1 kcal Carboidratos: 19,3 g
Colesterol: 12,5 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 80 mg
Gorduras: 10,3 g Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 3,2 g
Licopeno: 3.294,9 μg Magnésio: 16,4 mg
Potássio: 345,7 mg Proteína: 6,2 g
Selênio: 2,3 μg Sódio: 261,7 mg
Vitamina A: 912,4 IU Vitamina C: 30,7 mg
Vitamina E: 1,6 g Vitamina K: 9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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