Patê de Ricota e Gorgonzola

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Este Patê de Ricota e Gorgonzola é uma delicia super saudável, leve e fácil de fazer, com uma quantidade moderada de sal, mas se necessitar diminuir ainda mais o sal prepare em casa nossa receita de Ricota Caseira Ligth – Guloso e Saudável.

Os patês são notoriamente antigos, estando ligados à necessidade dos egípcios conservarem a carne dos patos, que durante longo período migravam para outras regiões, mas como alguns outros pratos só ganharam fama na França, após a criação do mais famoso patê o foie gras, (figado ganso).

Esta receita de patê de ricota e gorgonzola é sem segredos, do jeitinho que gostamos! É só preparar e saborear? 😉

Receita de Patê de Ricota e Gorgonzola

Patê de Ricota e Gorgonzola

Categorias:Liquidificador, Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 250 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os queijos, o leite, a maionese e o azeite, até ficar uma pasta homogênea.
  2. Aconselhamos não adicionar sal ao patê de ricota e gorgonzola, pois o queijo gorgonzola têm sal.
  3. Sirva o patê de ricota e gorgonzola como acompanhamento de pães, bolachas ou torradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:13,1 μg
Cálcio:93,3 mgCalorias:92,4 kcal
Carboidratos:1,5 gColesterol:17,7 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0 g
Fósforo:70,1 mgGorduras:7,8 g
Gorduras monoinsaturadas:3,1 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:3,7 gMagnésio:4,8 mg
Potássio:51,3 mgProteína:4,3 g
Selênio:4,4 μgSódio:68,7 mg
Vitamina A:166,5 IUVitamina E:0,5 g
Vitamina K:2,3 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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5 COMENTÁRIOS

  1. Olá!
    Adorei este patê….mas, se acrescentar requeijão (tradicional ou light), ficará bom? ao invés de leite, tenho medo de estragar.

    muita luz

    • Olá Rosana,
      Obrigada pelo comentário.
      Esse patê é muito saboroso, pode trocar o leite por requeijão light ou creme de leite light sem problema, só vai ficar pesado para o liquidificador.
      Feliz 2012, beijo.
      Vânia

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