Macarrão com Molho de Tomate e Atum

1

Hoje resolvi dar uma relaxada na praia pela manhã. Foi tudo de bom: a água estava muito refrescante, as ondas estavam calminhas e a vista maravilhosa! Na volta, convidei alguns amigos para almoçarem em casa, mas só tinha um probleminha: já era quase uma da tarde, estávamos todos esfomeados e eu não tinha nada preparado!

Foi aí que tive a ideia de preparar este maravilhoso Macarrão com Molho de Tomate e Atum com um espaguete furadinho, o molho de tomate que já estava pronto e o atum.

Para acompanhar servi uma Salada de Alface Roxa. Todos ficaram satisfeitos e o macarrão foi bastante elogiado.

Receita de Macarrão com Atum ao Molho de Tomate

Macarrão com Molho de Tomate e Atum

Categorias:Peixes e frutos do mar, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 170 gramas: Molho de tomate caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 500 gramas: Massa espaguete;
  • 240 gramas: Atum sólido em água drenado.

Modo de preparo

Molho de tomate caseiro

  1. Higienize, os tomates, o alho, a cebola,  descasque a cebola e os alhos.
  2. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água, reserve.
  3. Bata os tomates no liquidificador, junto com os alhos e a cebola, passe por uma peneira para retirar as sementes.
  4. Leve ao fogo o tomate batido, com o azeite, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, acrescente as 170 gramas de molho de tomate, o manjericão e o queijo picado até derreter o queijo.
  5. Junte o orégano, o amido de milho e deixe até engrossar o molho.
  6. Coza o espaguete (nº 5 ou furadinho) ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
  7. Escorra o macarrão.
  8. Distribua pelos pratos o macarrão com molho de tomate e atum.
  9. Sirva o o Macarrão com Molho de Tomate e Atum acompanhado com uma Salada de Alface Roxa e o molho de tomate à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,2 gAlpha-caroteno:7,2 μg
Beta-caroteno:284,8 μgCálcio:66,3 mg
Calorias:240,4 kcalCarboidratos:28,2 g
Colesterol:15,7 mgFerro:1,7 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:154,7 mg
Gorduras:7,4 gGorduras monoinsaturadas:3,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:2,2 g
Licopeno:2.353,5 μgMagnésio:34 mg
Niacina:5,2 mgPotássio:361,6 mg
Proteína:15,6 gSelênio:48,1 μg
Sódio:213,2 mgVitamina A:555,2 IU
Vitamina B12:1,1 μgVitamina C:21,9 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:7,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui