Hoje resolvi dar uma relaxada na praia pela manhã. Foi tudo de bom: a água estava muito refrescante, as ondas estavam calminhas e a vista maravilhosa! Na volta, convidei alguns amigos para almoçarem em casa, mas só tinha um probleminha: já era quase uma da tarde, estávamos todos esfomeados e eu não tinha nada preparado!

Foi aí que tive a ideia de preparar este maravilhoso Macarrão com Molho de Tomate e Atum com um espaguete furadinho, o molho de tomate que já estava pronto e o atum.

Para acompanhar o Macarrão com Molho de Tomate e Atum servi uma Salada de Alface Roxa. Todos ficaram satisfeitos e o macarrão com molho de tomate e atum foi bastante elogiado.

Receita de Macarrão com Atum ao Molho de Tomate

Macarrão com Molho de Tomate e Atum

Categorias: Peixes e frutos do mar, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 170 gramas: Molho de tomate caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 500 gramas: Massa espaguete;
  • 240 gramas: Atum sólido em água drenado.

Modo de preparo

Molho de tomate caseiro

  1. Higienize, os tomates, o alho, a cebola,  descasque a cebola e os alhos.
  2. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água, reserve.
  3. Bata os tomates no liquidificador, junto com os alhos e a cebola, passe por uma peneira para retirar as sementes.
  4. Leve ao fogo o tomate batido, com o azeite, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, acrescente as 170 gramas de molho de tomate, o manjericão e o queijo picado até derreter o queijo.
  5. Junte o orégano, o amido de milho e deixe até engrossar o molho.
  6. Coza o espaguete (nº 5 ou furadinho) ‘al dente” conforme instruções da embalagem.
  7. Escorra o macarrão.
  8. Distribua pelos pratos o macarrão com molho de tomate e atum.
  9. Sirva o o Macarrão com Molho de Tomate e Atum acompanhado com uma Salada de Alface Roxa e o molho de tomate à parte.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,2 g Alpha-caroteno: 7,2 μg
Beta-caroteno: 284,8 μg Cálcio: 66,3 mg
Calorias: 240,4 kcal Carboidratos: 28,2 g
Colesterol: 15,7 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 2,3 g Fósforo: 154,7 mg
Gorduras: 7,4 g Gorduras monoinsaturadas: 3,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 2,2 g
Licopeno: 2.353,5 μg Magnésio: 34 mg
Niacina: 5,2 mg Potássio: 361,6 mg
Proteína: 15,6 g Selênio: 48,1 μg
Sódio: 213,2 mg Vitamina A: 555,2 IU
Vitamina B12: 1,1 μg Vitamina C: 21,9 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 7,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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