Rabanadas de Forno Light

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As rabanadas na composição original eram um alimento para a população menos favorecida, usavam o leite, o açúcar e outros artifícios para dar mais sabor a um pão duro, mas sempre foi um prato fácil de fazer, econômico e saboroso, tal como as Rabanadas de Forno Light, redescoberto posteriormente por grandes cozinheiros.

As rabanadas são consumidas em diversos países da Europa, em Portugal são conhecidas no norte como rabanadas e no sul como fatias douradas ou fatias de parida.

Gente, esta receita de rabanadas de forno light tem menos de 50% das calorias das rabanadas tradicionais, fritas e, além disso, são mais leves, pois não são fritas e com alguns ingredientes que possuem menos calorias, estas rabanadas são perfeitas para matar aquela vontade de comer doce sem ficar com muito peso na consciência!

Receita de Rabanadas de Forno Light

Rabanadas de Forno Light

Categorias:Doces e Sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:90 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Água;
  • 1/2 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 1/2 colher de sopa: Leite desnatado em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 7 fatias: Pão de trigo integral.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Como padrão de medida utilizei a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  3. Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve.
  4. Misture o leite, 3 colheres de sopa de adoçante e a baunilha e reserve.
  5. Bata ligeiramente o ovo com a clara acrescente a água e reserve.
  6. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa forma untada e leve ao forno por 8 minutos.
  7. Vire as rabanadas na metade do tempo para que doure os dois lados por igual.
  8. Misture o leite em pó, a canela e as 1 colher de sopa de adoçante até obter uma farofa homogênea.
  9. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura
  10. Sirva as Rabanadas de Forno Light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,7 gBeta-caroteno:7,8 μg
Cálcio:64,3 mgCalorias:90 kcal
Carboidratos:13,3 gColesterol:31,6 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:97,6 mgGorduras:2,1 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:4,7 mg
Potássio:97,7 mgProteína:4,2 g
Selênio:3,2 μgSódio:161 mg
Vitamina A:128 IUVitamina K:1,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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12 COMENTÁRIOS

  1. ADOREI ESTE SITE AINDA MAIS AGORA QUE ESTOU ENTRANDO NUMA DIETA SUPER RIGOROSA VAI SER LEGAL PODER CONSULTAR DE VEZ EM QUANDO ALGUNS PRATOS DIFERENTES ASSIM NÃO ENJOAREI .

  2. Gostei muito do site, estou procurando por receitas de microondas, espero que publiquem, muitas, especialmente a receita de brigadeirão… Beijos e muita sorte!!!

  3. gostaria que por gentileza mim enviasse, receitas de moquecas de peixes e camarãoooooooooo, obs amei o site ok? e de grande utilidade publica e engradecedor para o futuro de pessoas que queira te seu proprio negocio e uma boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa abraçosssssssssssssss

  4. Isso lembra muito meu pai fazendo no Natal e esse sera o 1º em sem ele vou fazer para a família, para q ele esteja presente

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