Bananada Natural

5

Oi gente! Temos mais uma receita saudável, natural, com agradável sabor natural da fruta, nutritiva, refrescante, econômica  e muito simples de preparar é a Bananada Natural.

Esta receita é indicada para todos que sofrem por não abusar no açúcar, vejam como é fácil saciar a vontade com esta saborosíssima bananada. Acredite se quiser, embora seja deliciosa, não leva açúcar, é muito saudável, possui alto teor de Potássio, fibras e tem zero de colesterol, também baixo teor de gorduras!

Está de dieta, não quer engordar ou quer perder peso, aqui está a Bananada Natural, é uma receita deliciosa e perfeita. Bom apetite!

Receita de Bananada Natural

Bananada Natural

Categorias:Doces e Sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:2h e 15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 12 unidades: Banana-nanica;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1/4 colher de chá: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e o limão. Descasque as bananas, corte às rodelas, extraia o suco do limão.
  2. Coloque-as em uma panela de inox ou antiaderente, levando-as ao fogo baixo e mexendo até os pedacinhos começarem a se desfazer.
  3. Junte as gotas de limão, continue a mexer para não grudar no fundo da panela.
  4. Quando a mistura estiver bem escura (após cerca de 2 horas no fogo), acrescente o adoçante e mexa por mais um pouco a bananada.
  5. Desligue o fogo.
  6. Sirva a bananada natural de preferência após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17,8 gAlpha-caroteno:36 μg
Beta-caroteno:37,4 μgCálcio:7,2 mg
Calorias:136,1 kcalCarboidratos:33,1 g
Colesterol:0 mgFerro:0,4 mg
Fibras totais:3,7 gFósforo:31,7 mg
Gorduras:0,5 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,2 g
Niacina:1 mgPotássio:587,7 mg
Proteína:1,6 gSelênio:1,4 μg
Sódio:1,4 mgVitamina A:92,2 IU

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

5 COMENTÁRIOS

  1. Estive mais uma vez a ler algumas receitas; o meu problema é que estou em Portugal e aqui eu não conheço certos componentes das receitas. Mas eu estou a recomendar a pessoas amigas do Brasil. É sempre bom aprender a comer comida saudável. O nosso coração principalmente, agradece.
    Bj e continuem.

    • Maria Teresa,
      Prazer em tê-la aqui no Guloso e Saudável, esta receita especifica "Bananada Natural", existe tudo em Portugal, a banana-nanica, chama-se banana-anã, no caso de outra receita agradecemos nos contactar que pesquisaremos o nome em Portugal, ou o local onde deve ter à venda, ou um possível substituto.
      É verdade, é sempre bom aprender a comer comida saudável e também saborosa.
      Queremos tê-la aqui mais vezes.
      Beijo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui