Aqui está Compota de Maçã, uma receita saudável que é muito simples, rápida para preparar, é indicada quando compramos fruta a mais ou ninguém comeu por não gostarem dessa variedade…

Esta deliciosa receita saudável de compota que possui um agradável aroma, assim como a textura, é muito saborosa, não esquecendo que possui bons teores de fibras, as baixíssimos teores de calorias, carboidratos, gorduras, zero de colesterol, estando indicada para quem está de dieta.

Então, vamos preparar uma compota de maçã.

Receita de Compota de Maçã

Compota de Maçã

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 unidades: Maçã;
  • 1 litro: Água;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 5 gramas: Canela em pau;
  • 2 colheres de sopa: Cravo da Índia;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. Higienize as maçãs.
  2. Descasque as maçãs e corte em 8 partes, tire o miolo.
  3. Numa panela coloque as maçãs cortadas, o suco de limão, a água, a canela, o cravo, o adoçante culinário e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que fiquem macias, tomando o cuidado da calda não engrossar.
  4. Tire a compota do fogo e deixe esfriar.
  5. Leve a compota para a geladeira para ficar bem fresquinha.
  6. Sirva a compota após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,7 g Beta-caroteno: 22,1 μg
Cálcio: 23,2 mg Calorias: 54,6 kcal
Carboidratos: 14,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 10,7 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 8,8 mg
Potássio: 108,7 mg Proteína: 0,4 g
Sódio: 6 mg Vitamina A: 52,1 IU
Vitamina C: 7,6 mg Vitamina K: 4,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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