Pão de Soro de Ricota Caseira

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O que diferencia o Pão de Soro de Ricota Caseira dos outros é principalmente o enriquecimento nutricional, o sabor, a maciez e também o reaproveitamento do subproduto da fabricação da Ricota Caseira, o soro.

Não só a Ricota Caseira que normalmente faço em casa que é ótima, em sabor, textura, custo, praticidade, o Pão de Soro de Ricota Caseira morno com requeijão de ricota light caseiro, ou queijo cottage caseiro, fica delicioso, é impossível comer somente uma fatia.

Pode também utilizar o soro na receita de Pão Integral de Soro de Ricota Caseira que é igualmente delicioso.

Receita de Pão de Soro de Ricota Caseira

Pão de Soro de Ricota Caseira

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:28 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos (+ 2 horas de fermentação)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 2 xícaras: Soro da ricota caseira;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 6 gramas: Fermento biológico;
  • 5 xícaras: Farinha de trigo branca.

Modo de preparo

Atenção: O peso da farinha deve ser adequado às necessidades da massa, o valor é aproximado.

  1. Peneire a farinha, reserve.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Acrescente o azeite, o fermento no soro morno e misture bem.
  4. Faça uma cova nos ingredientes secos e agregue o ovo e o soro. Sove a massa. Deixe descansar por 1 hora ou até que a massa dobre o volume (em local sem ventilação).
  5. Faça 2 pães. Coloque em forma untada e enfarinhada, deixe novamente a massa levedar por aproximadamente 1 hora (em local sem ventilação).
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Asse o pão no forno por 30 minutos.
  8. Coma o pão morno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1 gBeta-caroteno:0,5 μg
Cálcio:23,8 mgCalorias:126,9 kcal
Carboidratos:21,7 gColesterol:7,7 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:0,7 g
Fósforo:47,8 mgGorduras:2,5 g
Gorduras monoinsaturadas:1,5 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:9,4 mg
Potássio:60,8 mgProteína:3,9 g
Selênio:12,3 μgSódio:53,9 mg
Vitamina A:10,5 IUVitamina K:1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Gostaria de saber se posso congelar a massa desse pão depois de crescer, e qual o processo de congelamento. #grata

    • Olá Rita,
      Nunca experimentei congelar a massa, mas após o pão pronto e frio pode congelá-lo, quando o descongelar e aquecer no forno terá o frescor do pão acabado de fazer.
      Abraço,
      Vânia

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