Linguado com Tangerina e Gengibre

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Essa receita possuí uma incrível apresentação visual (a foto não mente!), mas nem por isso deixa de ser muito prática de fazer. O requintado e saudável Linguado com Tangerina e Gengibre possui um aroma delicadíssimo oriundo da mistura da tangerina com o gengibre.

O sabor fino e delicado do linguado combina perfeitamente com um bom vinho “verde” branco português. Pelo Linguado com Tangerina e Gengibre ser uma refeição muito leve, pode-se servir tanto no almoço quanto no jantar.

Receita de Linguado com Tangerina e Gengibre

Linguado com Tangerina e Gengibre

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas (filé + molho)

Ingredientes

  • 6 filés: Linguado;
  • 2 xícaras: Suco de tangerina natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Gengibre fresco;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 unidade: Tangerina;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Rale o gengibre e reserve. Descasque a tangerina, despele os gomos e pique. Reserve para a decoração.
  2. Tempere o linguado com sal e suco de tangerina.
  3. Retire um filé de linguado de cada vez para grelhar em uma frigideira com o azeite de oliva, mas reserve o suco do tempero.
  4. Mantenha o linguado aquecido enquanto prepara o molho.

Molho

  1. Junte o gengibre e o amido de milho ao caldo do tempero sempre mexendo bem. Leve-os ao fogo em uma panela. Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados. Mexa depressa e, em seguida, derrame o molho sobre os filés de linguado.
  2. Sirva o Linguado com Tangerina e Gengibre imediatamente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9 gAlpha-caroteno:12,7 μg
Beta-caroteno:34,7 μgCálcio:34,8 mg
Calorias:171,9 kcalCarboidratos:10 g
Colesterol:48 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,2 gFósforo:197,2 mg
Gorduras:5,7 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,8 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:38,8 mgNiacina:3 mg
Potássio:526,6 mgProteína:19,3 g
Selênio:32,9 μgSódio:180,4 mg
Vitamina A:263 IUVitamina B12:1,5 μg
Vitamina C:29,8 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:2,7 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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