Esta receita saudável de Bolinhos de Bacalhau no Forno é uma adaptação com menos sal e menos gordura que o tradicional receita de Bolinho de Bacalhau Português, mas mantendo a essência do sabor deste fabuloso prato. Isso significa mais saúde e menos calorias (ou mais bolinhos para os gulosos de plantão)!

Os Bolinhos de Bacalhau são uma receita saudável, simples de fazer, com ótimo rendimento 500 gramas de bacalhau dá 30 bolinhos de bacalhau de 40 gramas cada, agora é só ir para a cozinha para fazer esta delicia.

Os bolinhos de bacalhau são excelentes petiscos e também pode-se servir como entrada, frequentemente acompanhados por Salada de Folhas Verdes e Manga.

Receita de Bolinhos de Bacalhau no Forno

Bolinhos de Bacalhau no Forno

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
(cerca de 30 bolinhos)
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 80 gramas (2 bolinhos)

Ingredientes

  • 500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 500 gramas: Batata cozida;
  • 1/4 de colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 1 unidade: Ovo.

Modo de preparo

  1. Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
  4. Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos. Acrescente a batata em puré, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha.
  5. Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
  6. Por fim, disponha numa assadeira untada. Pincele o azeite na superfície de cada um.
  7. Leve para assar os bolinhos de bacalhau por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
  8. Sirva os Bolinhos de Bacalhau no Forno como aperitivo.

Obs. Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres de sopa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 25,8 μg
Cálcio: 26,9 mg Calorias: 109,7 kcal
Carboidratos: 10,4 g Colesterol: 32,4 mg
Ferro: 2,4 mg Fibras totais: 1,3 g
Fósforo: 118,4 mg Gorduras: 2,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 26,4 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 334,3 mg
Proteína: 9,7 g Selênio: 16 μg
Sódio: 79,3 mg Vitamina A: 74,4 IU
Vitamina C: 3,2 mg Vitamina K: 9,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: