Pessoal, esta receita é para aprendermos a fazer Requeijão Caseiro, já foi totalmente aprovada aqui em casa! Eu sinceramente não estava muito segura que iria dar certo, mas deu e foi muito fácil de prepará-la.

Requeijão Caseiro de Ricota ficou bem pastoso, saboroso, é uma receita saudável. Recomendo que vão para a cozinha e testem, pois além de ser fácil e rapidinha de preparar, ainda por cima é bastante econômica e mais saudável do que requeijões vendidos no mercado por não possuir conservantes.

Ah, é claro, para fazer essa delícia, você tanto poderá utilizar ricota comprada ou fazer o seu próprio queijo ricota conforme ensinamos na receita de Queijo Ricota Caseiro!

Sugiro apreciar este delicioso requeijão com biscoitos integrais e um pequeno pedaço de Tomate Seco. Simplesmente fantástico!

Receita de Requeijão Caseiro de Ricota

Requeijão Caseiro de Ricota

Categorias: Patês e Pastas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Despejar o requeijão em 4 copos, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva o Requeijão Caseiro de Ricota após estar frio.

Obs. Prazo de conservação máximo do requeijão caseiro na geladeira 10 dias.

Dica: O requeijão é ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 7,1 μg
Cálcio: 72 mg Calorias: 44,2 kcal
Carboidratos: 0,9 g Colesterol: 11,6 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 50,5 mg Gorduras: 3,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 2 g Magnésio: 3,6 mg
Potássio: 29,5 mg Proteína: 3,1 g
Selênio: 3,4 μg Sódio: 29,1 mg
Vitamina A: 103,9 IU Vitamina B12: 0,1 μg
Vitamina K: 0,3 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

Receita de Tofu Caseiro

39
Receita de Cream Cheese Caseiro

59

22 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia
    Obrigada por compartilhar conosco esta receita que ficou maravilhosa. Nem se compara ao requeijão industrializado, super aprovado aqui em casa.
    Bjos
    Bia

  2. Olá Vânia!

    Adoro suas receitas! Gostaria que informasse qual o tamanho da xícara que usa como medida.
    Obrigada!

  3. esse requeijão é para usar a ricota industrializada ou pode ser a que tem a receita aqui que é uma maravilha?!

  4. Maravilhoso! Fiz ontem e a receita deu super certo. Ficou com uma cremosidade incrível e um sabor perfeito! Estou apaixonada por todas as receitas desse site. Parabéns e obrigada por compartilhá-las conosco!

  5. Agora que estou aposentada, comecei a dedicar-me para a culinária, entre outros prazeres. Achei bem interessante esta receita, vou testá-la.

    Gostaria de saber se é possível congelá-la?

    Obrigada,

    Guacira.

  6. Olá Vânia!!!!
    Essa receita eu conheci de outra forma, bater a ricota com o leite frio mesmo e se quiser pode acrescentar alho(tem que retirar o miolo pra não dar o gosto forte e tem que ser de um a dois dentes, dependendo do tamanho dos dentes), ervas(manjericão, cebolinha, salsa, orégano, etc…de preferência as frescas) e outro tempero que gostar, também fica muito bom.
    Você está de parabéns pelo blog adoro as receitas são práticas e fáceis.
    Abraços,

Deixe o seu comentário!