Pessoal, esta receita é para aprendermos a fazer Requeijão Caseiro, já foi totalmente aprovada aqui em casa! Eu sinceramente não estava muito segura que iria dar certo, mas deu e foi muito fácil de prepará-la.

Requeijão Caseiro de Ricota ficou bem pastoso, saboroso, é uma receita saudável. Recomendo que vão para a cozinha e testem, pois além de ser fácil e rapidinha de preparar, ainda por cima é bastante econômica e mais saudável do que requeijões vendidos no mercado por não possuir conservantes.

Ah, é claro, para fazer essa delícia, você tanto poderá utilizar ricota comprada ou fazer o seu próprio queijo ricota conforme ensinamos na receita de Queijo Ricota Caseiro!

Sugiro apreciar este delicioso requeijão com biscoitos integrais e um pequeno pedaço de Tomate Seco. Simplesmente fantástico!

Receita de Requeijão Caseiro de Ricota

Requeijão Caseiro de Ricota

Categorias: Patês e Pastas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (1 colher de sopa)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Despejar o requeijão em 4 copos, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva o Requeijão Caseiro de Ricota após estar frio.

Obs. Prazo de conservação máximo do requeijão caseiro na geladeira 10 dias.

Dica: O requeijão é ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 7,1 μg
Cálcio: 72 mg Calorias: 44,2 kcal
Carboidratos: 0,9 g Colesterol: 11,6 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 50,5 mg Gorduras: 3,1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 2 g Magnésio: 3,6 mg
Potássio: 29,5 mg Proteína: 3,1 g
Selênio: 3,4 μg Sódio: 29,1 mg
Vitamina A: 103,9 IU Vitamina B12: 0,1 μg
Vitamina K: 0,3 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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