Folhado com Molho Bechamel e Legumes

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Olá pessoal! A receita de hoje é este fabuloso Folhado com Molho Bechamel e Legumes. Posso garantir que como lanche, serve muitíssimo bem, pois a galerinha daqui, pelo menos, fica muito feliz e satisfeita!

Este folhado é muito rápido de se preparar, sendo ideal quando deseja-se fazer uma boquinha rápida. No entanto, queridos(as) gulosos(as) de plantão, não esqueçam que esta maravilhosa receita é super nutritiva e energética, então nada de exageros pessoal!

Receita de Folhados com Molho Bechamel e Legumes

Folhado com Molho Bechamel e Legumes

Categorias:Pães e salgados, Massa
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Massa folhada cong.;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 100 gramas: Brócolis congelados;
  • 120 gramas: Presunto de peito de peru defumado light;
  • 120 gramas: Queijo ricota defumado;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 1 unidade: Gema de ovo;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

Molho Bechamel

  1. Higienize o tomate e a cebola, reserve
  2. Doure a cebola no creme vegetal, desligue o fogo e junte a farinha, mexa bem.
  3. Acrescente o leite 1/2 xícara aos poucos, mexendo sempre sem parar para não formar grumos.
  4. Tempere com o sal (pitada), a pimenta, a noz-moscada e leve novamente ao fogo até obter uma textura cremosa.
  5. Levar ao fogo o azeite e refogue o brócolis cortados aos cubos, acrescente o milho, a ervilha, o queijo ricota amassado.
  6. Deixe o recheio esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa folhada em três, polvilhe farinha de trigo e abra as massas.
  2. Bata as gemas.
  3. Preaqueça o forno a 160ºC.
  4. Corte cada massa ao meio e coloque em cada massa uma camada de tomates cortados às rodelas finas sem semente, 1 fatia de presunto, a mistura de brócolis, milho, ervilha e queijo, salpique generosamente com oréganos.
  5. Pincele a gema ao redor da massa folhada e feche como um envelope.
  6. Leve ao forno o folhado até dourar.
  7. Sirva o Folhado com Molho Bechamel e Legumes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gAlpha-caroteno:9,9 μg
Beta-caroteno:406,3 μgCálcio:106,8 mg
Calorias:330,2 kcalCarboidratos:33,8 g
Colesterol:56,5 mgFerro:2,5 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:174,2 mg
Gorduras:25,5 gGorduras monoinsaturadas:13,4 g
Gorduras poliinsaturadas:3,7 gGorduras saturadas:7 g
Licopeno:506,8 μgMagnésio:33,4 mg
Niacina:4,3 mgPotássio:298 mg
Proteína:12,9 gSelênio:23,4 μg
Sódio:272,8 mgVitamina A:956 IU
Vitamina C:18,5 mgVitamina E:1,1 g
Vitamina K:34,3 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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