Oi gente, hoje continuei na minha busca de novos sabores com arraia “raia”, e esta combinação foi muito feliz, Arraia ao Molho de Tomate, não falando nos benefícios à saúde.

As principais vantagens desta arraia ao molho de tomate, segundo meus filhos é não ter espinhas, a seguir o sabor, a textura é ótima e temos os nutricionais aí não param a a arraia ao molho de tomate tem alto teor de vitaminas, principalmente A, também de licopeno, sais minerais, não possui nenhuma desvantagem.

A arraia ao molho de tomate é uma refeição leve, muito saborosa, nutritiva, com baixo custo, receita saudável e simples, então vamos à cozinha preparar.

Receita de Arraia ao Molho de Tomate

Arraia ao Molho de Tomate (Raia)

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+ 1 hora)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 230 gramas (1 posta + molho)

Ingredientes

  • 600 gramas: Arraia fresca em postas “Raia”;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 grama: Louro folha;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 340 gramas: Tomate polpa;

Modo de preparo

  1. Tempere com sal e mistura de tempero para peixe (a gosto) as postas de arraia (raia) e deixe 1 hora em repouso.
  2. Higienize os tomates, cebolas, o pimentão, corte às rodelas, coloque no liquidificador, assim como as pimentas (a gosto), os alhos, o vinho e bata até formar uma pasta homogenia.
  3. Em uma panela coloque a pasta batida, as postas de arraia e leve ao fogo, quanto começar a ferver junte o molho de tomate, deixe em fogo médio por 30 minutos.
  4. Sirva a arraia ao molho decorada com cebolinha, acompanhada de arroz com aletria e salada de couve flor e folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,9 g Alpha-caroteno: 29,8 μg
Beta-caroteno: 500,5 μg Cálcio: 59,2 mg
Calorias: 203,1 kcal Carboidratos: 9,5 g
Colesterol: 51 mg Ferro: 2,5 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 254,6 mg
Gorduras: 6,8 g Gorduras monoinsaturadas: 3,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Licopeno: 13.340,9 μg Magnésio: 70,3 mg
Niacina: 4,1 mg Potássio: 571,1 mg
Proteína: 22,7 g Selênio: 37,5 μg
Sódio: 283,1 mg Vitamina A: 1.212,2 IU
Vitamina B12: 1,5 μg Vitamina C: 27,2 mg
Vitamina E: 2,7 g Vitamina K: 16,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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