Arraia ao Molho de Tomate (Raia)

8

Oi gente, hoje continuei na minha busca de novos sabores com arraia “raia”, e esta combinação foi muito feliz, Arraia ao Molho de Tomate, não falando nos benefícios à saúde.

As principais vantagens desta arraia ao molho de tomate, segundo meus filhos é não ter espinhas, a seguir o sabor, a textura é ótima e temos os nutricionais aí não param a a arraia ao molho de tomate tem alto teor de vitaminas, principalmente A, também de licopeno, sais minerais, não possui nenhuma desvantagem.

A arraia ao molho de tomate é uma refeição leve, muito saborosa, nutritiva, com baixo custo, receita saudável e simples, então vamos à cozinha preparar.

Receita de Arraia ao Molho de Tomate

Arraia ao Molho de Tomate (Raia)

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:35 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos (+ 1 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:230 gramas (1 posta + molho)

Ingredientes

  • 600 gramas: Arraia fresca em postas “Raia”;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco seco;
  • 1 grama: Louro folha;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho;
  • 340 gramas: Tomate polpa;

Modo de preparo

  1. Tempere com sal e mistura de tempero para peixe (a gosto) as postas de arraia (raia) e deixe 1 hora em repouso.
  2. Higienize os tomates, cebolas, o pimentão, corte às rodelas, coloque no liquidificador, assim como as pimentas (a gosto), os alhos, o vinho e bata até formar uma pasta homogenia.
  3. Em uma panela coloque a pasta batida, as postas de arraia e leve ao fogo, quanto começar a ferver junte o molho de tomate, deixe em fogo médio por 30 minutos.
  4. Sirva a arraia ao molho decorada com cebolinha, acompanhada de arroz com aletria e salada de couve flor e folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,9 gAlpha-caroteno:29,8 μg
Beta-caroteno:500,5 μgCálcio:59,2 mg
Calorias:203,1 kcalCarboidratos:9,5 g
Colesterol:51 mgFerro:2,5 mg
Fibras totais:1,8 gFósforo:254,6 mg
Gorduras:6,8 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:1,2 g
Licopeno:13.340,9 μgMagnésio:70,3 mg
Niacina:4,1 mgPotássio:571,1 mg
Proteína:22,7 gSelênio:37,5 μg
Sódio:283,1 mgVitamina A:1.212,2 IU
Vitamina B12:1,5 μgVitamina C:27,2 mg
Vitamina E:2,7 gVitamina K:16,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

8 COMENTÁRIOS

  1. eu compro todo tipo de peixe para comer em casa, O peixe congelado é bom?, depois que deixamos a carne de lado e passamos a comer peixe sinto me melhor meu freezer vive entupido de peixes de vários tipos.

    • Olá Alex,
      Obrigada pelo comentário.
      Sim o peixe congelado é muito bom, é uma ótima fonte de nutrientes, no momento da compra deve reparar nas características da embalagem, que devem estar bem fechadas e com bom aspecto de conservação. A carne não deve estar amolecida ou com excesso de líquidos na embalagem, também, não deve apresentar extremidades secas e ou amareladas, pois indicam sinais de desidratação.
      Abraço,
      Vânia

  2. preciso saber com precisão as proteinas,vitamina que contem na arraia necessaria para uma pessoa com idade de 50 anos em diante.tel: 992592739

    • Olá Zanete,
      A quantidade de peixe que deve ser consumida deve ser cerca de 125 gramas, para saber com precisão os valores nutricionais da arraia, aconselho a contactar o seu médico ou nutricionista.
      Abraço,
      Vânia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui