Oi, hoje fiz Feijão Preto Light, este é líder em preferência dos meus filhos aqui em casa, também nacional pois é saboroso, nutritivo, é uma receita saudável e ainda o melhor é light.

Esta receita de feijão preto possui teor baixo de gorduras saturadas, as que fazem mal, bom teor de gorduras insaturadas as boas, teor baixo de colesterol, possui fibras, assim ficou melhor ainda, para quem não quer engordar um pouquinho, é fácil, rápido de fazer e delicioso

Quanto a dificuldades esta receita de feijão preto é simples, deliciosa até nos dias seguintes, guardado na geladeira para o dia seguinte, ou caso faça para mais dias, guarde no freezer em porções diárias.

Receita de Feijão Preto Light

Feijão Preto Light

Categorias: Carnes, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (1 concha)

Ingredientes

  • 1.000 gramas: Feijão preto;
  • 200 gramas: Linguiça;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 500 gramas: Repolho;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Caldo de costela em cubos;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 2 colher de sobremesa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Louro folha;
  • 2 litros: Água quente.

Modo de preparo

  1. Pique os tomates, o pimentão, o coentro, a cebolinha, junte o cominho, o azeite (1 colher de sobremesa) e reserve, corte o repolho em separado reserve também.
  2. Corte a linguiça às rodelas, pique a cebola, os alho, a linguiça, coloque numa frigideira e doure no azeite (1 colher de sobremesa), reserve.
  3. Lave o feijão preto e coloque com a água numa panela de pressão em fogo médio, junte o louro, e o caldo de costela, ao levantar fervura e deixe na pressão por 10 minutos. Após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Quando já não tiver pressão destampe o feijão preto e adicione os temperos: a linguiça, a cebola, o alho dourado e os restantes em reserva misture e leve ao fogo por mais 15 minutos.
  5.  Sirva o feijão preto light quente acompanhado de carne ou peixe, arroz integral ou branco e salada de alface roxa ou couve refogada  ambas  Guloso e Saudável.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,7 g Alpha-caroteno: 1,6 μg
Beta-caroteno: 42,4 μg Cálcio: 69,4 mg
Calorias: 211,7 kcal Carboidratos: 32,6 g
Colesterol: 7,1 mg Ferro: 2,7 mg
Fibras totais: 7,9 g Fósforo: 192,6 mg
Gorduras: 4,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,2 g
Licopeno: 152 μg Magnésio: 90 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 803,6 mg
Proteína: 12,3 g Selênio: 3,1 μg
Sódio: 97,8 mg Tiamina: 0,5 mg
Vitamina A: 72,5 IU Vitamina C: 8 mg
Vitamina K: 5,1 μg Zinco: 2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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