Frango Assado ao Limão e Uva Passa

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Gente, hoje não tinha planejado nada, fomos ao supermercado e compramos um frango resfriado, fiz este Frango Assado ao Limão e Uva Passa, que aprovou plenamente, ficou muito bom, vantagem de não fazer planos, rsrsrs.

Como podem ver o Frango Assado é uma receita é muito simples, eu sugiro para acompanhar o frango assado, arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi acelga e melão, certamente o Frango Assado receberá muitos elogios e toda a refeição é de fácil preparação.

Receita de Frango Assado ao Limão e Uva Passa

Frango Assado ao Limão e Uva Passa

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:20 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:1 h 45 minutos (+30 minutos a marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas

Ingredientes

  • 2.000 gramas: Frango inteiro;
  • 1/2 xícara: Uva passa sem caroço;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Limão descascado;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 8 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno na temperatura média 180ºC.
  2. Tempere o frango (2,5 Kg) com o suco de limão, o alho, o sal e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Numa assadeira deposite o frango. Faça furos no limão e coloque-o na cavidade do galeto.
  4. Espalhe 1 colher sopa de azeite sobre o frango e regue com o suco de laranja.
  5. Leve o frango ao forno por cerca de 1 hora ou até a carne ficar macia.
  6. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, doure a cebola em 1 colher de sopa de azeite.
  7. Acrescente ao frango assado a uva passa (ou damascos, ou ameixa seca), o orégano e refogue por 3 minutos.
  8. Retire o frango assado do forno.
  9. Sirva o Frango Assado ao Limão e Uva Passa coberto com a uva passa no azeite, acompanhe com arroz com nozes e castanhas e salada de abacaxi acelga e melão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,9 gBeta-caroteno:4,3 μg
Cálcio:14,7 mgCalorias:286 kcal
Carboidratos:4,3 gColesterol:72,6 mg
Ferro:1,2 mgFibras totais:0,2 g
Fósforo:178,7 mgGorduras:21,7 g
Gorduras monoinsaturadas:9,2 gGorduras poliinsaturadas:4,6 g
Gorduras saturadas:5,9 gMagnésio:21,8 mg
Niacina:6,3 mgPotássio:258 mg
Proteína:17,9 gSelênio:14,5 μg
Sódio:130,8 mgVitamina A:195,4 IU
Vitamina C:6,4 mgVitamina E:0,5 g
Vitamina K:3,5 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

    • Olá Nicole,
      Bom dia! Sim, ao dourar a cebola deve acrescentar as passas, são também refogadas.
      A cebola e as passas não são fritas, são unicamente refogadas…
      Sim, pode, embora o sabor não fique igual, pode adaptar a receita ao seu gosto, depois conte-nos como ficou.
      Abraço,
      Vânia

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