Carpaccio de Sardinha

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Embora seja apreciadora de sushi e sashimi, e conheça muito defensores entusiastas do Carpaccio de Sardinha e outros, como o primeiro, o carpaccio de carne, não tenho grande simpatia, mas os apreciadores gostaram.

O carpaccio é um prato de origem italiana, é de fácil execução, que tanto é apropriado para uma entrada como também para um refeição leve. O principal cuidado com este Carpaccio de Sardinha é a origem do peixe ou carne ser de confiança, o mais frescos possíveis.Receita de Carpaccio de Sardinha

Carpaccio de Sardinha

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ 1 hora)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:138 grama ( 2 filés e molho)

Ingredientes

  • 400 gramas: Sardinha fresca filé;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 50 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Água;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Louro folha;
  • 2 gramas: Pimenta preta;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa picada.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os filés de sardinha pequena, junto com o vinagre, a água, o louro, o sal, a pimenta preta e deixe marinar por 1 hora dentro da geladeira.
  2. Após o tempo retire os filés da marinada e enxugue um a um com papel absorvente. Disponha os 4 filés em circulo.

Molho:

  1. Junte o iogurte o suco de limão e a salsa no liquidificador e bata até ficar cremoso.
  2. Regue os filés com o molho.
  3. Sirva o Carpaccio de Sardinha de imediato.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,2 gAlpha-caroteno:0,1 μg
Beta-caroteno:26,6 μgCálcio:193,6 mg
Calorias:224,6 kcalCarboidratos:2,7 g
Colesterol:43,4 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:329,5 mg
Gorduras:12 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:5 gGorduras saturadas:4 g
Niacina:5 mgPotássio:358,7 mg
Proteína:25,8 gSódio:217,3 mg
Vitamina A:99,8 IUVitamina B12:12 μg
Vitamina C:4,5 mgVitamina K:7,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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2 COMENTÁRIOS

  1. Essa sardinha,com este molho cítrico, deve ficar de lamber os dedos !!!!! Vou fazer !!!Hummmmmmmmmmmm !!!!!

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