Arroz de Arraia (Raia)

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Mais uma receita de arraia (raia), esta receita saudável também é muito saborosa, o Arroz de Arraia é muito simples de preparar e temperar, para meus filhos tem a grande vantagem de não ter espinhas e ser super saborosa.

Por ter sabor neutro é muito fácil temperar a maior necessidade de tempo é para marinar. O preparo é facílimo, é cozinhar a arraia e juntar os restantes ingredientes.

Quanto às vantagens do arroz de arraia (raia) para a saúde são enormes, teores altos de vitaminas, sais minerais, observe abaixo os valores nutricionais. Vamos preparar o arroz de arraia hoje?

Receita de Arroz de Arraia

Arroz de Arraia (Raia)

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos (+ 1 hora a marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Arraia em postas (Raia);
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 gramas: Louro folha;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta in natura picada;
  • 1 xícara: Milho verde;
  • 1 xícara: Ervilha congelada;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa natural;
  • 2 xícaras: Arroz branco cozido;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, tomate, alho, reserve
  2. Deixe a arraia em sal cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
  3. Coloque numa panela o azeite, a cebola e os tomates cortados em rodelas, os alhos esmagados, o sal, o louro, a pimenta a gosto, a arraia e o vinho, em fogo médio.
  4. Quando a arraia, raia estiver quase cozida (20 minutos), junte o arroz, as ervilhas e o milho, deixe mais 5 minutos.
  5. Sirva o arroz de arraia decorado com a salsa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,5 gAlpha-caroteno:9,4 μg
Beta-caroteno:448,1 μgCálcio:48,9 mg
Calorias:233,6 kcalCarboidratos:23,9 g
Colesterol:38,3 mgFerro:2 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:227,8 mg
Gorduras:5,4 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1 g
Licopeno:760,3 μgMagnésio:56,9 mg
Niacina:3,2 mgPotássio:335,8 mg
Proteína:19,5 gSelênio:28,3 μg
Sódio:172,4 mgVitamina A:1.056,2 IU
Vitamina B12:1,1 μgVitamina C:13,8 mg
Vitamina E:1,2 gVitamina K:12,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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