Tomates ao Forno

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Oi pessoal, os tomates ao forno são uma receita saudável, muito prática com ingredientes vulgares, simples, nada trabalhosa em 5 minutos na cozinha e o restante é tempo de assar (30 + 30 minutos), apetitosa e muito salutar.

Esta fruta na forma de tomates assados é uma ótima forma de conservar os tomates, também é muito benéfica para a saúde, pouco calórica com alto teor de vitamina A, possuí C, K, beta caroteno e Potássio.

Normalmente até quem não é fã de tomates degusta com prazer estes tomates, fazem bem à nossa saúde, vamos provar e digam o que acharam.

Receita de Tomates ao Forno

Tomates ao Forno

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:1 hora 10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 1/2 colher de chá: Manjericão;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os tomates e corte-os ao meio.
  3. Coloque os tomates em uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue todas as partes com azeite, vinagre, polvilhe o sal, o orégano e o manjericão.
  4. Leve-os ao forno por 30 minutos
  5. Vire os tomates e deixe mais 30 minutos.
  6. Sirva os tomates ao forno.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gBeta-caroteno:323,1 μg
Cálcio:22,6 mgCalorias:80,8 kcal
Carboidratos:5,3 gColesterol:0 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1 g
Fósforo:30 mgGorduras:6,7 g
Gorduras monoinsaturadas:4,8 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:0,9 gLicopeno:3.042 μg
Magnésio:11,1 mgPotássio:233,4 mg
Proteína:1 gSódio:158,6 mg
Vitamina A:539,5 IUVitamina C:23,1 mg
Vitamina E:1,6 gVitamina K:13,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Vânia fiz o ratatouille em camadas com ketchup e queijo minas frescal, nos tomates, pimentata do reino e fiz no pirex no microondas coberto com um canto aberto para sair o vapor, Primeiro coloquei 10 ms depois mais 10 e achei que ainda podia colocar mais 10 ms. Servi como acompanhamento de lascas de bacalhau cozidas e fiz um molho para as lascas do bacalhau com 1 copo e meio de iogurte com alho cru e mostarda, molho ingles e ainda coloquei essência de queijo. Inventei na hora mas você não tem ideia como combinou. O bacalhau fica com bastante molho, aliás esse passou a ser meu molho de salada.
    Bjo prá você e parabéns, não se esqueça de quem segue a dieta Dukan,ok? Esses tomates quebram um maior galho como acompanhamento,faço menos pq é só prá mim.

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