Frango com Laranja e Gergelim

3

Quem disse que um simples filé de frango não pode se tornar um prato especial? Este Frango com Laranja e Gergelim é a prova disso. Confesso que esta receita surgiu um pouco do improviso, mas acabou se tornando um dos meus pratos prediletos com filé de frango. E digo que o frango na capa de gergelim se sai muito bem mesmo para ser preparado em ocasiões mais especiais.

Digo isso pois, já o servi depois e ele foi muito bem aceito. Aprecio muito o toque delicado que a laranja dá ao se fundir com o sabor do vinho branco. O gergelim, para mim, faz toda uma diferença na aparência do filé de frango, não concordam?

Receita de Filé de Frango com Laranja e Gergelim

Frango com Laranja e Gergelim

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ 30 minutos)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:120 gramas (filé + molho)

Ingredientes

  • 400 gramas: Frango filé;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa: Suco de laranja natural;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim sementes torradas (Sesamum);
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e a laranja, reserve.
  2. Tempere o frango com o sal, a cebola e o vinho, deixe em repouso por 30 minutos.
  3. Retire o frango do tempero, reservando o tempero.
  4. Numa panela antiaderente com o azeite doure o frango, retire o frango e coloque os temperos reservados, ferva até reduzir o volume do suco. Coe.
  5. Sirva o Frango com Laranja e Gergelim coberto com a capa de gergelim e umedecido com o suco, acompanhe com arroz com nozes e castanhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gAlpha-caroteno:0,9 μg
Beta-caroteno:5,6 μgCálcio:85,5 mg
Calorias:200,2 kcalCarboidratos:6,3 g
Colesterol:70 mgFerro:2 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:226,8 mg
Gorduras:7,9 gGorduras monoinsaturadas:3,3 g
Gorduras poliinsaturadas:2,3 gGorduras saturadas:1,5 g
Magnésio:54,1 mgNiacina:8,6 mg
Potássio:339,3 mgProteína:22,9 g
Selênio:16,2 μgSódio:226,8 mg
Vitamina A:85,7 IUVitamina C:11,7 mg
Vitamina K:3,1 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui