Camarão na Moranga

4

Aqui está o Camarão na Moranga é uma receita saudável, espetacularmente linda, pelas cores, pela decoração, em que a combinação de ingredientes de fácil acesso fazem deste camarão na moranga uma delicia, inexplicavelmente vê-se pouco nas mesas no Brasil.

Eu já fiz diversas vezes esta receita sempre fez sucesso, gostamos muito, é fácil de fazer, muito saborosa, simplesmente divinal.

O Camarão na Moranga não só é um delicioso prato como também tem valores nutritivos muito benéficos para a saúde como o alto teor de carotenos, vitamina A, Potássio, Fósforo e baixos teores de colesterol, Sódio, carboidratos, então na próxima oportunidade surpreenda sua família com o camarão na moranga.

Receita de Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 h 15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas (camarão, abóbora, molho)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Camarão fresco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Leite de coco light;
  • 1 xícara: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Vinho branco;
  • 1 xícara: Queijo requeijão light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 quilograma: Abóbora moranga (sem miolo e sementes);
  • 1 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave bem (por fora) a abóbora moranga (aproximadamente de 2,5 kg). Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes), corte também parte da polpa da tampa.
  3. Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 1 hora em banho-Maria ou até ficar cozida e firme.
  4. Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha, o alho picado e pimenta a gosto por 3 minutos.
  5. Junte o amido de milho, o vinho (a gosto), o leite de coco, o creme de leite, requeijão cremoso e deixe ferver.
  6. Após a fervura, acrescente os 1 kg de camarão médio limpo temperado com sal, a pimenta-do-reino, a salsa (3 raminhos amarrados).
  7. Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida, retire a salsa. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos.
  8. Sirva o Camarão na Moranga com arroz branco, ou arroz com nozes e castanhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2 gÁgua:192,3 g
Alpha-caroteno:605,9 μgBeta-caroteno:3.655,9 μg
Cálcio:136,5 mgCalorias:190,3 kcal
Carboidratos:12,5 gColesterol:103,7 mg
Ferro:2,5 mgFibras totais:0,7 g
Fósforo:220,9 mgGorduras:8,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,6 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:4,3 gMagnésio:41,8 mg
Niacina:2,2 mgPotássio:599,3 mg
Proteína:15,8 gSelênio:26,1 μg
Sódio:259,5 mgVitamina A:8.940 IU
Vitamina C:12,6 mgVitamina E:2,2 g
Vitamina K:2,5 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

4 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui