Fiz como experiência o Doce de Manga Light principalmente por ser simples de preparar, com poucos ingredientes, baixo custo e também por curiosidade, sem grandes esperanças de aparecer um grande doce.

Mas o que aconteceu, o resultado final conseguido foi extraordinário, o sabor do doce de manga é requintado, com aroma perfumado… bem, é excelente, pode utilizá-lo em torradas, pão, tortas, bolos ou como imaginar!

Se querem um doce simples e prático de fazer, lindo e delicioso, recomendo não deixem de preparar.

Receita de Doce de Manga Light

Doce de Manga Light

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Manga polpa fresca;
  • 1 colher de chá: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Açúcar light.

Modo de preparo

  1. Atenção as mangas devem estar bem maduras (utilizei manga Tommy).
  2. Higienize as mangas e raspe a polpa com um garfo ou colher tente aproveitar o máximo de polpa (3 copos de polpa).
  3. Leve ao fogo baixo a polpa da manga, o suco de limão e o açúcar. De vez em quando mexa com uma colher de pau ou silicone até atingir a consistência desejada para o Doce de Manga.
  4. De preferência sirva o Doce de Manga Light frio ou gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 19,1 g Alpha-caroteno: 17 μg
Beta-caroteno: 445 μg Cálcio: 10,1 mg
Calorias: 93,2 kcal Carboidratos: 23,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 11,1 mg
Gorduras: 0,3 g Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 9,1 mg Potássio: 157,3 mg
Proteína: 0,6 g Sódio: 23,4 mg
Vitamina A: 3.765,2 IU Vitamina C: 28,1 mg
Vitamina E: 1,1 g Vitamina K: 4,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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