Gente, a salada de acelga com abacaxi, tem uma aparência muito agradável, é muito nutritiva e saborosa.

A preparação da salada de acelga não tem segredos, é simples, rápida de fazer (15 minutos) e é uma deliciosa refeição leve ou rápida como também é indicada para acompanhamento para carnes em geral.

A salada de acelga é uma receita saudável, tem baixo colesterol, baixo teor de Sódio, possui alto teor de vitamina A, alto teor de Potássio, fibras.

Conte-nos como fez a sua salada de acelga fez igual a esta ou associou a outros ingredientes?

Receita de Salada de Acelga com Abacaxi

Salada de Acelga com Abacaxi

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 4 xícaras: Acelga;
  • 300 gramas: Abacaxi natural;
  • 2 colheres de sopa: Uva passa preta sem caroço;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Maionese de leite;
  • 1 colheres de sopa: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas da acelga. Enrole-as em charuto e corte-as em tiras, corte o abacaxi em cubos.
  2. Coloque em uma tigela a acelga e os cubos de abacaxi. Misture e reserve.
  3. Misture bem os ingredientes para o molho, o suco de limão, o azeite, a maionese e o creme de leite e regue a salada, misture a salada de acelga.
  4. Salpique pedacinhos do queijo na salada de acelga
  5. Sirva a salada de acelga a acompanhar carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,4 g Alpha-caroteno: 31,5 μg
Beta-caroteno: 2.583,9 μg Cálcio: 121,2 mg
Calorias: 166 kcal Carboidratos: 16,5 g
Colesterol: 9,8 mg Ferro: 1,6 mg
Fibras totais: 2,2 g Fósforo: 95,7 mg
Gorduras: 10,1 g Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 71,1 mg Potássio: 403,2 mg
Proteína: 4,7 g Selênio: 5,2 μg
Sódio: 199,8 mg Vitamina A: 4.424,6 IU
Vitamina C: 66,9 mg Vitamina E: 2,8 g
Vitamina K: 587,4 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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