Mousse de Morango com Frutas Vermelhas

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Oi pessoal, hoje fui à pressa ao supermercado para comprar gelatina de morango, ao preparar a mousse de morango vi que no lugar onde deveria estar a gelatina de morango estava a de frutas vermelhas.

Assim a mousse de morango transformou-se involuntariamente em Mousse de Morango com Frutas Vermelhas… rrsrs, foi sem querer, mas ficou com a cor muito linda, refrescante e de sabor muito agradável, ainda com baixíssimo teor de calorias

Receita de Mousse de Morango com Frutas Vermelhas

Mousse de Morango com Frutas Vermelhas

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 6 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Morangos;
  • 30 gramas: Gelatina sabor morango diet;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 6 colheres de sopa: Água quente;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Morangos.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, corte-os (menos 3 para decoração) e bata no liquidificador com o leite, o adoçante culinário e reserve.
  2. Hidrate a gelatina com as 6 colheres de sopa de água quente em banho-Maria (ou 20 segundos no micro-ondas).
  3. No liquidificador bata a gelatina, os morangos, o leite e o adoçante culinário.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente a mousse e despeje em taças.
  5. Mantenha a mousse na geladeira por 6 horas.
  6. Sirva a Mousse de Morango com Frutas Vermelhas, decorado a seu gosto com os morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,5 gÁgua:161,1 g
Beta-caroteno:8,6 μgCálcio:51 mg
Calorias:79,5 kcalCarboidratos:11,2 g
Colesterol:1,3 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:135,7 mg
Gorduras:0,6 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0,2 g
Magnésio:19,9 mgPotássio:243,9 mg
Proteína:7 gSelênio:4,9 μg
Sódio:179,3 mgVitamina A:62,8 IU
Vitamina C:67,6 mgVitamina K:2,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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