Sardinha ao Molho de Iogurte

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Oi, gente! A receita de Sardinha ao Molho de Iogurte foi uma surpresa. Estava, eu, outro dia olhando umas revistas minhas e vi a receita de um “Carpaccio de sardinha” (para quem não conhece, é um prato típico italiano, feito com filé crú nesse caso, de sardinha).

Bem, exatamente por essa última informação quando fomos degustar o tal “Carpaccio”, ele acabou não fazendo o sucesso esperado aqui em casa, apesar de gostarmos muito de comer sashimi. Deve ter sido falta de costume mesmo. Mas, como sempre nada se estraga aqui em casa, a criatividade rola solta na cozinha, a sardinha foi para a frigideira!  E aí está a grande surpresa! A Sardinha ao Molho de Iogurte ficou uma delicia! Espero que vocês também gostem!

Receita de Sardinha ao Molho de Iogurte

Sardinha ao Molho de Iogurte

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:130 gramas (1 sardinha + molho)

Ingredientes

  • 400 gramas: Sardinha fresca limpa;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 50 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 unidade: Pimenta in natura picada;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa picada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os filés de sardinha pequena, tempere com vinagre, o louro, o sal, a pimenta (a gosto) e deixe marinar por 30 minutos dentro da geladeira.
  2. Após o tempo retire os filés de sardinha, junte o iogurte, o suco de limão, a salsa, o azeite e leve ao fogo por 10 minutos.
  3. Sirva a sardinha com arroz com aletria e salada de alface e rúcula com frutas tropicais.
Açúcar:0 gAlpha-caroteno:0,1 μg
Beta-caroteno:24,2 μgCálcio:189,2 mg
Calorias:249,4 kcalCarboidratos:1,7 g
Colesterol:43,3 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:0 gFósforo:325,9 mg
Gorduras:15,3 gGorduras monoinsaturadas:4,4 g
Gorduras poliinsaturadas:5,3 gGorduras saturadas:4,5 g
Niacina:5 mgPotássio:343,3 mg
Proteína:25,7 gSódio:142,1 mg
Vitamina A:94,5 IUVitamina B12:12 μg
Vitamina C:1 mgVitamina K:9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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