Oi, gente! A receita de Sardinha ao Molho de Iogurte foi uma surpresa. Estava, eu, outro dia olhando umas revistas minhas e vi a receita de um “Carpaccio de sardinha” (para quem não conhece, é um prato típico italiano, feito com filé crú nesse caso, de sardinha).

Bem, exatamente por essa última informação quando fomos degustar o tal “Carpaccio”, ele acabou não fazendo o sucesso esperado aqui em casa, apesar de gostarmos muito de comer sashimi. Deve ter sido falta de costume mesmo. Mas, como sempre nada se estraga aqui em casa, a criatividade rola solta na cozinha, a sardinha foi para a frigideira!  E aí está a grande surpresa! A Sardinha ao Molho de Iogurte ficou uma delicia! Espero que vocês também gostem!

Receita de Sardinha ao Molho de Iogurte

Sardinha ao Molho de Iogurte

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 130 gramas (1 sardinha + molho)

Ingredientes

  • 400 gramas: Sardinha fresca limpa;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 50 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 1 unidade: Pimenta in natura picada;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa picada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os filés de sardinha pequena, tempere com vinagre, o louro, o sal, a pimenta (a gosto) e deixe marinar por 30 minutos dentro da geladeira.
  2. Após o tempo retire os filés de sardinha, junte o iogurte, o suco de limão, a salsa, o azeite e leve ao fogo por 10 minutos.
  3. Sirva a sardinha com arroz com aletria e salada de alface e rúcula com frutas tropicais.
Açúcar: 0 g Alpha-caroteno: 0,1 μg
Beta-caroteno: 24,2 μg Cálcio: 189,2 mg
Calorias: 249,4 kcal Carboidratos: 1,7 g
Colesterol: 43,3 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 0 g Fósforo: 325,9 mg
Gorduras: 15,3 g Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 5,3 g Gorduras saturadas: 4,5 g
Niacina: 5 mg Potássio: 343,3 mg
Proteína: 25,7 g Sódio: 142,1 mg
Vitamina A: 94,5 IU Vitamina B12: 12 μg
Vitamina C: 1 mg Vitamina K: 9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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