Bolo de Milho Verde com Goiabada

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Oi pessoal, é verdade a época junina passou, mas os encantos do milho não, este bolo de milho verde com goiabada é uma receita saudável, típica, deliciosa, simples.

Quem não gosta de bolo de milho e de goiabada? Aqui em vez de juntar depois, o bolo de milho e a goiabada, juntamos antes, ficou não só lindo, como também delicioso, eu adorei!.

Caso queira um bolo de milho verde com goiabada mais leve, com menos açúcar, podem preparar com a goiabada caseira da vovó, uma receita do Guloso e Saudável.

Receita de Bolo de Milho Verde com Goiabada

Bolo de Milho Verde com Goiabada

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Milho verde;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 xícara: Farinha de milho;
  • 1 xícara: Açúcar demerara orgânico;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 100 gramas: Goiabada caseira;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola.

Modo de preparo

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. A farinha de milho é a de fazer cuscuz, a simples não flocada.
  3. Bata todos os ingredientes (menos a goiabada) no liquidificador.
  4. Corte a barra da goiabada em pequenos quadrados, reserve.
  5. Unte e polvilhe una forma de 25 cm de diâmetro, despeje metade da massa e espalhe parte da goiabada, coloque a massa, restante e distribua por cima a goiabada.
  6. Leve o bolo de milho ao forno por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia sem resíduos.
  7. Desenforme o bolo de milho morno.
  8. Sirva o bolo de milho verde com goiabada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:17,2 gAlpha-caroteno:2,8 μg
Beta-caroteno:28,6 μgCálcio:85,9 mg
Calorias:211,1 kcalCarboidratos:24,9 g
Colesterol:49,8 mgFerro:1,4 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:147,2 mg
Gorduras:10,6 gGorduras monoinsaturadas:5,7 g
Gorduras poliinsaturadas:3 gGorduras saturadas:1,7 g
Licopeno:266,5 μgMagnésio:14,9 mg
Potássio:283 mgProteína:3,5 g
Selênio:4,6 μgSódio:33,1 mg
Vitamina A:206,1 IUVitamina C:12,8 mg
Vitamina E:1,7 gVitamina K:10,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Vânia, tenho muita vontade de fazer essa receita, mas me surgiu uma dúvida. O milho verde é de lata, congelado ou tirado direto da espiga? Obrigada desde já! ;*

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