Mousse de Goiaba com Calda

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Adoro goiaba e somos fãs de mousses, a Mousse de Goiaba com Calda é muito saborosa sem a calda, com a calda é deliciosa!

Uma das grandes vantagens desta mousse é o baixíssimo teor de calorias, tanto que a quantidade por porção é normalmente 100 gramas, elevamos para 200 gramas mas calorias continuaram insignificantes 57,6 kcal, e a mousse contém ótimas quantidade de licopeno, vitaminas C, A, K, caroteno, potássio e outros nutrientes muito benéficos ao nosso organismo.

Está de dieta, então vamos fazer esta deliciosa mousse de goiaba hoje.

Receita de Mousse de Goiaba com Calda

Mousse de Goiaba com Calda

Categorias:Liquidificador, Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos (+ 6 h a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Goiaba;
  • 3 xícaras: Água;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor;
  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 6 colheres de sopa: Água quente;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. Higienize as goiabas (utilizei 5 goiabas), corte 3 goiabas e bata no liquidificador com 1 xícara de água, coe e reserve.
  2. Hidrate a gelatina com as 6 colheres de sopa de água quente em banho-Maria.
  3. No liquidificador bata as goiabas coadas, o leite e 2 colheres de sopa de adoçante culinário.
  4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mousse numa forma umedecida.
  5. Mantenha a mousse na geladeira por 6 horas.

Calda de goiaba:

  1. Corte as 2 goiabas restantes em tiras sem as sementes, cozinhe-as em 2 xícaras de água, com 1 colher de sopa de adoçante culinário por 15 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  2. Deixe a calda esfriar.
  3. Desenforme a mousse e decore-a com a calda fria.
  4. Sirva a Mousse de Goiaba com Calda gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gÁgua:98 g
Beta-caroteno:93,9 μgCálcio:26,2 mg
Calorias:28,8 kcalCarboidratos:5 g
Colesterol:0,9 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:1,4 gFósforo:27,8 mg
Gorduras:0,4 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:0,2 g
Licopeno:1.301 μgMagnésio:8 mg
Niacina:0,3 mgPotássio:138 mg
Proteína:1,7 gSelênio:1,6 μg
Sódio:16,8 mgVitamina A:191 IU
Vitamina C:57,1 mgVitamina K:0,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. adoreii a receita , meu marido ama goiaba, vou fazer pra ele kk. quero saber s eu posso colocar leite condensado;;//?

    • Olá Andreza,
      Eu nunca fiz, se fosse fazer substituiria as 2 xícaras de leite desnatado por 1 xícara de leite condensado light e a outra por creme de leite light.
      Boa sorte e boa receita, beijo,
      Vânia

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