Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota

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Temos hoje a Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota. A tapioca é parecida com a panqueca ou crepe é recheada tradicionalmente de manteiga, coco ralado, queijo coalho, outros queijos e outros recheios mais exóticos, com banana, chocolate, carne de sol, ovos mexidos, legumes e queijo ricota

A grande vantagem da tapioca é a rapidez de preparação, é uma refeição leve mas com valores nutricionais bem vantajosos, contém vitaminas, gorduras insaturadas e também sais minerais, ainda possui uma apresentação linda e é deliciosa sendo a estrela nos cafés da manhã da maioria dos hotéis.

Vamos preparar uma tapioca de ovos mexidos, legumes e ricota!

Receita de Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota

Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota

Categorias:Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira, típica
Porção:130 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Goma de mandioca;
  • 1/2 colher de sopa: Creme vegetal sem sal ;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 50 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 1/4 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/4 unidade: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 unidade: Pimentão vermelho.

Modo de preparo

Ovos mexidos

  1. Higienize todos os vegetais.
  2. Pique a cebola, os tomate, o pimentão.
  3. Doure no azeite a cebola, tomates, pimentão, azeitonas, junte os ovos e mexa, após estarem cozidos, adicione a ricota e misture tudo, deixe mais 02 minutos.

Tapioca

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la com abaixo.
  2.  Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro, espalhe a goma (aproximadamente 2 1/2 colheres de sopa), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos, recheie com 3 colheres de sopa de ovos mexidos e dobre, vire do outro do após uns segundos, está pronta.
  3. Basicamente a massa da tapioca tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.
  4. Sirva a Tapioca de Ovos Mexidos, Legumes e Ricota em seguida.

Obs.

  1. Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gAlpha-caroteno:17,8 μg
Beta-caroteno:145,8 μgCálcio:49,4 mg
Calorias:239,2 kcalCarboidratos:42,4 g
Colesterol:87,7 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:90,8 mg
Gorduras:4,9 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:1,4 g
Licopeno:152 μgMagnésio:16,1 mg
Potássio:100,3 mgProteína:4,1 g
Selênio:8,5 μgSódio:80,6 mg
Vitamina A:412,8 IUVitamina C:18,1 mg
Vitamina E:0,7 gVitamina K:3,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

5 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia!

    Eu não temei café da manhã e tô me revirando de vontade de comer uma tapioca dessa! Hum…. Que delícia! Parabéns!

    Vou comprar uma massa pronta pois o desejo tá forte! hahaha

    Bjs

  2. A tapioca é um alimento muito nutritivo e saboroso e a possibilidade dessa mistura com ovos e legumes se torna saudável demais!!Parabéns pela receita!!!

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