Suflê de Chocolate Amargo

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Hoje fiz Suflê de Chocolate Amargo, é uma ótima sobremesa, rápida para se fazer, bastam 25 minutos na cozinha e fica pronta, surpreende pela requintada apresentação é linda, também sobressai pelo sabor, é deliciosa e ainda é uma receita saudável.

Este suflê é uma sobremesa tradicional francesa, mas agora com características de receita saudável, mais saudável, pois utilizei o chocolate amargo que faz muito bem ao coração e proporciona a sensação de prazer, mas não esqueçam em quantidades moderadas, rsrsrs, basta uma porção de 80 gramas.

Receita de Suflê de Chocolate Amargo

Suflê de Chocolate Amargo

Categorias:Doces e Sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:50 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 4 colheres de sopa: Leite desnatado;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar light;
  • 1/2 colher de chá: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com o leite em banho-Maria. Reserve.
  2. Preaqueça o forno na temperatura de 190ºC.
  3. Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve.
  4. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.
  5. Distribua a mistura em sete refratários (ramequins) pequenos próprios para suflê (ou em um único) e untados com a creme vegetal e o açúcar.
  6. Asse no forno por 15 minutos, está pronto o suflê.
  7. Sirva imediatamente o suflê de chocolate.

Dica – Se quiser, prepare a massa do suflê de chocolate com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê de chocolate na hora de servir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,6 gAlpha-caroteno:3,4 μg
Beta-caroteno:9,7 μgCálcio:40,6 mg
Calorias:172,1 kcalCarboidratos:17,6 g
Colesterol:104,9 mgFerro:1,2 mg
Fibras totais:1,2 gFósforo:73,8 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:4,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,9 gGorduras saturadas:2,1 g
Magnésio:16,5 mgPotássio:127,2 mg
Proteína:4,2 gSelênio:8,6 μg
Sódio:80,5 mgVitamina A:144,9 IU
Vitamina E:1,3 gVitamina K:0,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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