Assim como o caranguejo o pirão de caranguejo é muito apreciado nas áreas litorâneas, ele oferece um sabor inigualável e é ótimo para fazer numa reunião em família ou amigos, aqui em casa é obrigatória a associação dos dois pratos.

Esta receita saudável é típica do nordeste façam com qualquer variedade de caranguejo, pois faz sempre sucesso, esta foi feita com caranguejo do Alaska ao leite de coco, se desejar acrescentar pimenta não esqueça de utilizar o Molho de Pimenta Caseira (gindungo) – Guloso e Saudável.

Prepare este saboroso pirão e diga-nos o que achou!

Receita de Pirão de Caranguejo

Pirão de Caranguejo

Categorias: Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 500 mililitros: Caldo de caranguejo ao leite de coco;
  • 2 xícaras: Farinha de mandioca.

Modo de preparo

  1. Após o caranguejo cozido separe-o do caldo (Caranguejo do Alasca ao Leite de Coco – Guloso e Saudável) ou outra receita, o único cuidado é não exagerar no sal nem na pimenta.
  2. Na panela com o caldo de caranguejo, em fogo baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa sempre.
  3. Quando estiver perto de engrossar, a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto.
  4. Sirva o pirão de caranguejo de preferência quente.

Obs. As quantidades indicadas para a confecção do pirão de caranguejo são aproximadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,9 g Beta-caroteno: 3,7 μg
Cálcio: 58,7 mg Calorias: 206,8 kcal
Carboidratos: 39,7 g Colesterol: 0,7 mg
Ferro: 1,4 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 55,5 mg Gorduras: 2,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 2,1 g Magnésio: 14,6 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 353 mg
Proteína: 2,7 g Selênio: 1 μg
Sódio: 117,8 mg Vitamina A: 10,2 IU
Vitamina C: 9,5 mg Vitamina K: 0,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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