Mungunzá com Calda de Manga e Laranja

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Oi, gente! É meio complicado melhorar o que já é bom, não é mesmo? Mas, aí está o Mungunzá com calda de Manga e Laranja, (a famosa Canjica, no sul do país), menos calórica, porém igualmente deliciosa. É uma receita saudável, típica, junina, tradicional na mesma, mas com um toque exótico!

Este Mungunzá com Calda de Manga e Laranja ou canjica é feito a partir da hidratação do milho para canjica, onde demora 12 horas, em seguida é um processo simples, rápido que demora pouco mais de 1 hora e temos pronto o delicioso mungunzá, canjica.

Receita de Munguzá com Calda de Manga e Laranja

Mungunzá com Calda de Manga e Laranja

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:32 porção
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:1 h 15 minutos (+ 12 h do molho)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira típica
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Milho para canjica crú;
  • 2 litros: Água;
  • 2 litros: Leite desnatado;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 4 gramas: Canela em pau;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 2 xícaras: Suco de laranja natural;
  • 1 unidade: Manga;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 5 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 1 colher de chá: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho por 12 horas. Escorra.
  2. Na panela de pressão, cozinhe com a água, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão ou até amaciar.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, retire, escorra, adicione o leite, o leite condensado, a canela, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até o mungunzá ficar cremoso.
  4. Higienize as laranjas, a manga e o limão, extraia o suco da laranja e limão, pique a manga.

Calda de manga e laranja:

  1. No liquidificador, bata o suco da laranja, do limão a manga, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até engrossar.
  2. Sirva o Mungunzá com Calda de Manga e Laranja regada com a calda e decorada como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,1 gÁgua:106,7 g
Alpha-caroteno:1,9 μgBeta-caroteno:32,6 μg
Cálcio:79,1 mgCalorias:140,9 kcal
Carboidratos:25,3 gColesterol:5,8 mg
Ferro:0,7 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:106,7 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:0,6 gGorduras poliinsaturadas:0,3 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:29,9 mg
Potássio:190,8 mgProteína:3,6 g
Selênio:5,7 μgSódio:36,9 mg
Vitamina A:340 IUVitamina C:9,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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