Hoje fiz frango grelhado com creme de milho, é um prato com visual muito agradável, saboroso, ótimos valores nutricionais, pode servir acompanhado por arroz com nozes e castanhas e salada de alface rúcula com frutas tropicais.

O frango grelhado é uma refeição leve, saborosa e nutritiva, (com boa concentração de vitaminas, sais minerais e gorduras insaturadas) o clássico filé de peito de frango grelhado precisa fazer mais parte do nosso cardápio, é uma receita saudável fica ótimo acompanhado de creme de milho.

Receita de Frango Grelhado ao Creme de Milho

Frango Grelhado ao Creme de Milho

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Frango filé;
  • 500 gramas: Milho verde;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 copo: Água;
  • 1 unidade: Pimenta in natura picada;
  • 1 copo: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Caldo de legumes (cubo);
  • 1/2 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Salsa cortada.

Modo de preparo

Creme de milho

  1. Misture bem o azeite, o limão, 1 dente de alho e a salsa. Regue o frango com a mistura e deixe descansar na geladeira por 1 horas.
  2. Lave as espigas (aproximadamente 4 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  3. Após cortado bata o milho, a pimenta no liquidificador com a água.
  4. Dore no azeite o alho e a cebola e acrescente o caldo do milho, junte o leite, o caldo de legumes e mexa até que dê o ponto.
  5. Grelhe o frango (temperado a seu gosto), por 5 minutos e junte ao creme de milho.
  6. Sirva quente o frango grelhado com o creme de milho, acompanhado de arroz com nozes e castanhas e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Alpha-caroteno: 12,9 μg
Beta-caroteno: 65 μg Cálcio: 36,8 mg
Calorias: 191,4 kcal Carboidratos: 15,5 g
Colesterol: 50,9 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 2,1 g Fósforo: 207,9 mg
Gorduras: 6,9 g Gorduras monoinsaturadas: 3,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 1,3 g
Magnésio: 47,6 mg Niacina: 7,1 mg
Potássio: 405 mg Proteína: 18,4 g
Selênio: 12,5 μg Sódio: 74,8 mg
Vitamina A: 267,4 IU Vitamina C: 8,8 mg
Vitamina K: 12,6 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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