Frango Grelhado ao Creme de Milho

1

Hoje fiz frango grelhado com creme de milho, é um prato com visual muito agradável, saboroso, ótimos valores nutricionais, pode servir acompanhado por arroz com nozes e castanhas e salada de alface rúcula com frutas tropicais.

O frango grelhado é uma refeição leve, saborosa e nutritiva, (com boa concentração de vitaminas, sais minerais e gorduras insaturadas) o clássico filé de peito de frango grelhado precisa fazer mais parte do nosso cardápio, é uma receita saudável fica ótimo acompanhado de creme de milho.

Receita de Frango Grelhado ao Creme de Milho

Frango Grelhado ao Creme de Milho

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Frango filé;
  • 500 gramas: Milho verde;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 copo: Água;
  • 1 unidade: Pimenta in natura picada;
  • 1 copo: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 250 mililitros: Caldo de legumes;
  • 1/2 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Salsa cortada.

Modo de preparo

Creme de milho

  1. Misture bem o azeite, o limão, 1 dente de alho e a salsa. Regue o frango com a mistura e deixe descansar na geladeira por 1 horas.
  2. Lave as espigas (aproximadamente 4 espigas) e retire o milho da espiga, cortando com uma faca lisa de cozinha em diagonal.
  3. Após cortado bata o milho, a pimenta no liquidificador com o caldo de legumes.
  4. Dore no azeite o alho e a cebola e acrescente o caldo do milho, junte o leite e mexa até que dê o ponto.
  5. Grelhe o frango (temperado a seu gosto), por 5 minutos e junte ao creme de milho.
  6. Sirva quente o frango grelhado com o creme de milho, acompanhado de arroz com nozes e castanhas e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,6 gAlpha-caroteno:12,9 μg
Beta-caroteno:65 μgCálcio:36,8 mg
Calorias:191,4 kcalCarboidratos:15,5 g
Colesterol:50,9 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:207,9 mg
Gorduras:6,9 gGorduras monoinsaturadas:3,7 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:1,3 g
Magnésio:47,6 mgNiacina:7,1 mg
Potássio:405 mgProteína:18,4 g
Selênio:12,5 μgSódio:74,8 mg
Vitamina A:267,4 IUVitamina C:8,8 mg
Vitamina K:12,6 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui