Moqueca de Arraia Light (Raia)

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Fiz hoje Moqueca de Arraia Light (Raia), tendo como pensamento e certeza que o peixe puxa carroça... rsrs e é um componente indispensável para qualquer dieta saudável, tem teor de gordura baixo, fazendo dele uma ótima opção de proteína.

A moqueca de arraia é um prato de simples preparo e a arraia (raia) é rica em proteínas de alta qualidade, teor de gordura inferior à carne, é ótima fonte de vitaminas e sais minerais, é versátil na preparação e não tem espinhas, e elaboram-se pratos deliciosos.

Pode servir a moqueca de arraia acompanhada de arroz com aletria e salada de acelga com carambola, ou outros.

Receita de Moqueca de Arraia Light

Moqueca de Arraia Light (Raia)

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas (1 posta + molho)

Ingredientes

  • 500 gramas: Arraia em postas (Raia);
  • 1 unidade: Suco de limão natural 1 un;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 2 colheres de sopa: Salsa cortada;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
  • 1/2 unidade: Pimentão verde;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada.

Modo de preparo

  1. Tempere a arraia com suco de limão e sal, reserve,
  2. Higienize o limão, a cebola, o tomate, o coentro, a salsa, os pimentões, reserve.
  3. Corte a cebola, os tomates, o pimentão verde, o amarelo, o vermelho em rodelas e reserve.
  4. Pique o salsa e o coentro, reserve.
  5. Numa panela, monte uma camada com uma parte da cebola e do tomate.
  6. Coloque o peixe sobre essa camada e cubra-o com o coentro, a salsa, os pimentões, (pimenta se desejar) e o restante do tomate e da cebola.
  7. Despeje o leite de coco, o azeite, tampe a panela e deixe a moqueca cozinhar por 15 minutos.
  8. Sirva a moqueca de arraia em seguida, acompanhada de arroz e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,4 gAlpha-caroteno:33,6 μg
Beta-caroteno:2.323,2 μgCálcio:60 mg
Calorias:184,2 kcalCarboidratos:11,7 g
Colesterol:42,5 mgFerro:2,6 mg
Fibras totais:4,1 gFósforo:254,5 mg
Gorduras:8,5 gGorduras monoinsaturadas:2,1 g
Gorduras poliinsaturadas:1,8 gGorduras saturadas:3,8 g
Licopeno:1.013,7 μgMagnésio:74,7 mg
Niacina:3,8 mgPotássio:581,4 mg
Proteína:20,1 gSelênio:33,6 μg
Sódio:180,3 mgVitamina A:4.636 IU
Vitamina B12:1,2 μgVitamina C:43 mg
Vitamina E:3,8 gVitamina K:40,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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