Temos hoje uma saborosa receita leve a Arraia ao Leite de Coco ou Raia, de agradável aparência, simples de preparar e muito nutritiva.

A receita de Arraia ao Leite de Coco ou Raia é extremamente simples de confeccionar, com custos reduzidos, muito agradável e saudável para toda a família.

Outras receitas saudáveis e semelhantes a esta, já postadas a Peixada de Atum, Moqueca de Arraia Light (Raia), o Pirão de Ovos e o Pirão de Caranguejo.

Receita de Arraia ao Leite de Coco

Arraia ao Leite de Coco ou Raia

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos (+30 minutos)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Arraia em postas (Raia);
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 600 gramas: Batata;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Louro em folha;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho branco;
  • 1/4 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, o alho, as batatas, o tomate, a pimenta. Reserve
  2. Deixe a arraia em sal cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
  3. Numa panela coloque na sequencia as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, os tomates, as batatas cortadas aos quartos e a seguir a arraia cortada às postas. Continue a montar as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Por cima coloque o pimentão cortado em tiras, o louro, o colorau e a pimenta (a gosto). Regue com o vinho branco (ou vinagre de vinho ou limão), leite de coco e o azeite. Tape a panela e leve ao fogo baixo.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, a arraia ao leite de coco está pronta.
  6. Sirva, acompanhe a Arraia ao Leite de Coco ou Raia com arroz e pirão de peixe.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Alpha-caroteno: 2,9 μg
Beta-caroteno: 68,1 μg Cálcio: 49,3 mg
Calorias: 183,7 kcal Carboidratos: 8,5 g
Colesterol: 46,4 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 1,6 g Fósforo: 228,3 mg
Gorduras: 7,2 g Gorduras monoinsaturadas: 2,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Licopeno: 276,5 μg Magnésio: 66,5 mg
Niacina: 3,2 mg Potássio: 355,5 mg
Proteína: 20,1 g Selênio: 34,9 μg
Sódio: 81,1 mg Vitamina A: 860,3 IU
Vitamina B12: 1,4 μg Vitamina C: 25,9 mg
Vitamina E: 1,2 g Vitamina K: 2,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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